欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 逆流_1200字

逆流_1200字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  说实话这个还真的是乱写的,只不过觉得有些语句还算可以,让大家参考参考。

  人在道路上迈出一步的同时,必须再迈出另一只脚,这叫做前进。但是,我们在前进的同时,一些美丽的、伤心的风景也会随之逝去。如果,我想让原本不分昼夜向前奔进的时间停下脚步往后倒退呢?这很贪婪吧。但是,在这个背后却包含着极其复杂的内心思想,退后就不必忧伤,不必惆怅,还能拾起原本被自己无视并且静悄悄躺在路上的东西,还有那自己并没有珍惜的机会。为此我感到很后悔,原本属于自己的一切却被他人夺走,自己却落得两手空空的下场,只能如懦夫一般在原地抱怨着命运的不公,期待着时间的倒转。

  即使没有殊荣,也没有关系。即便没有掌声,也不会在乎。因为这些只不过是一时的表面浮华罢了,并不能引导着我们走向过去,寻觅失去。蓝天白云倒不在乎这些时间的点点滴滴,它们永远是高高的遥挂在天空嘲弄着世人。它们不会了解青草芳花的生命轮回与时间变迁,更不会懂得这些年来世人苦苦追寻时间的密密足迹。我漫步在流年与岁月的边际中,伸出手,想抓住游丝般的一切,但它们总是从我的指甲缝间流去,如滔滔江河奔腾向东,无形亦无声。

  窗棂旁,泪光柔和了血红的骄阳,秋风吹动了帘纱,也扫去了落叶。我并不喜欢这样,我倒是想仔细看看黄中泛红的落叶从树上慢慢悠悠地飘下,躺在自己的“母亲”旁——落叶归根。而不是看着如此豁达豪气的秋风不留一点痕迹的带走。这能怨谁呢?刚刚风没吹来的时候,叶子也不是从半空中落下吗?当时的我不是觉得无聊没去看吗?这一切都是我一手造成的,我能做的,只有掩面叹息的份。

  漫游于咖啡店,看那钢琴师,手指间跳转的音符已是代表了他的那颗心。“咚!”,钢琴师按错了一个琴键,他惶恐无措的愣在那里,他并没有直面听众,但是,他仿佛看到许多双嘲笑的眼睛在望着他,那种赤身裸体与众人面前的羞辱感。老板过来了,他知道自己做错了些什么,立即继续演奏悠扬的乐曲,只是黑白键上的双手在不住的颤抖着,他在后悔,他失去了以往的自信,心不在焉。我站在他的旁边,我仿佛看见了那颗后悔的心,那颗心就像一只受惊的小鹿。他肯定是一个很优秀的钢琴师,肯定是因为自己刚刚那低级的错误而感到后悔,我想。过了一会,他结束了演奏,客人摇着头离开了,而老板则在指着他的鼻子大骂,他很后悔。

  天雷乍响!漫天的大雨是在惩罚着逆天者的行为吗?我无力反抗,任由着雨水拍打着我的身躯,我仍在朝着世道的反方向所行走,我想找回我的失去,弥补我的过错。夜空孤星,冷街野猫,陪衬的周围难道是时间的流沙?我跌跌撞撞的在黑暗中行走,没有旅伴,这是逆天而行,上天一字一句的告诉我:你追寻着逝去,倒不如把握着现在来的更真实些!

  我想起了一个故事:曾经有一只蜘蛛在听佛讲课,过了三千年,佛问它:“你认为最为珍贵的东西是什么?”蜘蛛说,已逝去的一切。佛说:“那好,你去人间游历一趟,再来告诉我。”蜘蛛去人间足足三百年,回来后,它对佛说,已逝去的一切。它殊不知,身后有一颗小草比它早悟出了三千三百年,世上最珍贵的东西是现在。

  旁观者清,当局者迷,现在你告诉我,我们是该把握着现在还是追寻着迷茫的过去?

 

    浙江宁波宁海城中小学六年级:老湿威武丶

不够精彩?再来一篇
我要点评:逆流_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved