欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 父亲_700字

父亲_700字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  “时光时光慢些吧!不能再让你变老了。”这一句歌词是出自筷子兄弟之口的,但是在这其中蕴含着许多真理,谁又能知道父亲为我贡献了多少?又帮助了我多少?

  我出生的家庭很富裕,爸爸把我看得像块宝一样,我就犹如孙悟空一样要风得风,要雨得雨。我穿的服饰都是一些“耐克,阿迪达斯”什么的,但是每当我买好一件衣服时,我脑子中总会想:“爸爸钱赚的这么多,花几块也无所谓,但我又想,爸爸赚钱的背后隐藏了多少坚辛啊!但是一回到家我便忘得一干二净。

  “儿子,帮我拔几根白头发。”我于是凑上前去看,突然发现爸爸的白头发,比以前多了许多……“白头发多吗?”爸爸问,我沉默了,我不想说,我更感觉是眼睛和我撒了个谎,但是我也必须承认这一点。自从上上星期听了《父亲》这首歌之后,我才想起这些陈年往事,听着歌我记起了一句话:“节约点用钱,钱不是天上掉馅饼的。”上星期回家我偷偷地走到楼上,发现冰箱上贴着一张纸条(爸爸一向没有这个习惯,这是第一次)打开一看,写着:“儿子,回家了,冰箱里有些吃的,我要去送一些货,很晚才回来。”我坐在椅子上,一直等到他回来。我帮他捏了一下头颈,发现他的头颈硬邦邦的一块。妈妈说:“你爸爸胖呗!”但是我知道这是长时间开车的后果。这天夜里,我坐在秋千上,看着天上的月亮,又想起爸爸。我有些心酸……

  自从那天开始,我就知道,虽然我们家很富裕,但是是爸爸辛辛苦苦赚来的。那天我买鞋子去,我说:“爸,买得便宜些。”爸爸只是笑了笑,把钱拿了出去,我仿佛看见了这是一根一根的银丝。

  爸爸,我爱你。

 

    浙江宁波余姚市浙江省余姚市实验学校初一:张鑫烨

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲_700字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved