欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 花开正艳_450字

花开正艳_450字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  花开花落,花落花开,悠悠岁月杳杳流年。

  那是个月白风清的夜晚,躺在床上辗转无眠。信步走进庭院,夜空依旧如丝绸般深蓝,星光仍然璀灿,月光洒向远处的楼房、近处的大树,婉如为万物蒙上一层轻纱。微风拂面,沁人心脾的花香混和着泥土的清新,弥漫开来。坐在石阶上,静下心,倾听油蛉的鸣唱、蟋蟀的弹琴和蜈蚣的呼朋引伴,那别有风味的应和交响曲,伴着这美伦美奂的夜色,应是大自然馈赠的山水图,疑幻似真,让人陶醉。

  漫步芳径,突然惊喜于海棠花的无声绽放,在这个小小的角落,静静地扮靓人间。那株海棠,似乎已有四五年的光景未曾花开,迟滞得让人可以忽略。记忆之中,应有好久未曾为它施肥灌溉,可它竟一直悄悄地积蓄着、沉淀着,就在经年之后的这样一个夜晚,艳而不妖、贵而不华,热情中不失淡雅,默默地将它的美丽展现。

  盘恒于海棠花边,震撼于它那如火的色彩,感叹于其忍受无数的风吹雨打、经历多年的艰苦磨难,终于绽放出这短暂的美丽与光鲜。这该是一种怎样让人艳羡和感动的淡定和从容啊!

  如墨夜色中,花开正艳。可有谁知晓,那背后的付出和辛酸?

 

    重庆南川区南川中学初2014级初一:冷雨欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:花开正艳_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved