欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 项羽,我想对你说_600字

项羽,我想对你说_600字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  听,别离大风兮,四面楚歌起,看霸王别姬,何人在叹息?

  少年策马,万里恢弘,顷刻间风卷云残,年少时的你,早已锋芒毕露,犹记你力举千斤重鼎之时,曾令多少英雄豪杰自叹不如,也许,只有你才配得上“霸王”这个威名。

  项羽,你的一生注定是风光的,但也是充满遗憾的,为何?只因你的妇人之仁。公元前206年,那时的你,已经是尽收天下。只要除掉刘邦这个心腹之患,你就可以完成你的霸业。可是,你又是怎么做的呢?就在那鸿门宴上,你本是可以让刘邦有去无回,可你却没有这么做,范增也多次暗示你伺机下手,你也只是视而不见。就这样,你让刘邦跑了,也让你的将士们的努力付之东流。这也难怪范增会说你“竖子不足与谋”,依我之见,也不过如此。

  竹林漫上残阳,寒风依旧萧瑟,战场上的你,早已杀红了眼,战甲上的血迹,是你奋勇杀敌的最好证明。可就在那一天,就在那乌江河畔,河影中的人却是英姿飒爽,你本是可以逃生的,但你却自刎了,你觉得自己不应败在此处,你无颜面对江东父老,但若是你肯回去,东山再起,在你赢得美好江山之时,谁又会在意你的过去?

  项羽,我想对你说,不要在意那过去的繁华,忘掉过去,放下那儿女情长,那样的你,才是真正的西楚霸王!

  凤凰在烈火中涅盘,那是一种伟大而美丽的更生。而沉睡千年的你,或许早已听不到这认识的喧嚣,今天,我提起笔重新呼唤你,你可会在暮色苍茫中苏醒……

    广东东莞东莞市望牛墩中学初一:温淇钧

不够精彩?再来一篇
我要点评:项羽,我想对你说_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved