欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 告别母校_800字

告别母校_800字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  在母校生活了六年了啊!再有仅仅几天,我就要告别亲爱的母校,告别朝夕相处的老师、同学,我是多么的不舍呀!六年的师生关系,六年的同学情谊,六年的丰富多彩、酸甜苦辣的小学生活,我怎能轻易离开呢?

  记得六年前,那就是一年级开学时。那时我无比兴奋、带着梦想、满怀希望的投入了母校的怀抱。一切对于我都是那么陌生、新奇,我带着强烈的好奇心没多久就熟悉了这周围的一切。

  那时的语文老师很有活力,时不时哼一句小曲,有时也会和女同学们一起跳绳。现在语文老师变老了,眉头上分明多了几道皱纹,眼睛也不好使了,带上了老花镜。数学老师原来的印象不是很清楚,现在的数学老师上课十分严肃认真,她非常懂我们的心思。比如说那一回,教室上空有一辆汽艇飞来了,同学们的目光都聚集在了汽艇上,老师就干脆让我们看几分钟在上课。汽艇飞走了,我们很快又进入到了学习气氛中。到了三年级,有了英语老师,她上课也是十分严肃认真,如果有调皮的学生,她就会进行批评教育。我们也有了科学老师不过他感觉一点也不严厉,不批评学生,导致一些学生上科学课调皮捣蛋,虽换了两次老师,不过自今也是如此。

  从一年级到六年级,我交了许多友好、大方的好朋友,特别值得一提的就是熊佳豪。他是我非常要好的一位朋友,他非常大方,对我很好。下课了和我一起玩,经常招待我,而且放学了和我一起回家,每逢星期六,他都会到我们小区来打篮球……能交这样的朋友我真是十分高兴,但是再有几天我们就分别了,我真是十分难过。

  是母校给予了我学习的天地,是母校给予了我种种荣誉,是母校让我拥有了这亲爱的老师和一份份真挚、纯洁的友谊!我马上就要告别老师、告别同学,离开母校的怀抱,我一定会以最优异的成绩在母校的生活里画上一个完美的句号,在我的学习生涯中画上一个完美的逗号!

  再见了,母校!

 

    山西临汾洪洞县洪洞县广胜寺镇马头中学初一:1059266577

不够精彩?再来一篇
我要点评:告别母校_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved