欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 离别辞殇_550字

离别辞殇_550字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  天,渐渐阴沉下来,雨,开始淅沥,开始不住的打在我的脸上,开始撞击我濒临破碎的心,脸上终觉是湿的,可我却分不清哪是雨水,哪是泪水……

  你走了,如同塘中莲茎上的颗颗露珠无奈的滑落,也许某年后的某天,在世界的某个角落,我将再次与你邂逅,可我计算不出那一刻距现在有多久,我也不敢确定那是否是你,你是否还记得我。风吹动着地上的雨水,荡起阵阵涟漪,我望着水面,似乎看到了我的心,但却不再是因你的点缀而波澜。只能用“泪添九曲黄河溢,恨压三峰华岳低”描述我此时的悲恸。

  回到阴冷的小屋,伏在案上,“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,因为你我理解了清照的词,但我却不能像清照那样,有“三杯两盏淡酒”来消融我的殇。不知不觉中睡了,梦里依稀是你的背影,你的音容笑貌……忽然,你渐远去了,我大声呼喊着:“别走!别走!不要离开我!”你却模糊了,直至消失,哭着醒来,泪已打湿枕头。多希望这仍旧是梦,在梦里,离别不觉痛,流泪不感伤。

  有一次天亮,未等鸡啼报晓,晨光就打破了月的孤寂。走出去,地上残留着昨夜的雨,走着走着,天就亮了。雨后初晴,阳光明媚,微风和煦,内心的伤痛却无法弥补。

  脸又湿了,此刻有的,仅有泪水。离别好痛。

 

    山东济南济阳县竞业园学校初一:曹文旭

不够精彩?再来一篇
我要点评:离别辞殇_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved