欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 四季的“作品”_800字

四季的“作品”_800字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  四季,有着不同的魅力,春是清纯的,夏是火热的,秋是凉涩的,冬是肃杀的,也正因为这不同的风格才造就了各种各样的四季美景。

  春,雨:

  雨到了,春,也就来了,看雨敲打着我的窗,慢慢的沁湿了,丝丝细雨,漫漫轻雾。它们显然不如雪那般轻盈,那般素雅,但谁能与它比透彻?比无瑕?斜斜的,密密的,这是春雨最真实的写照,杜甫的《春夜喜雨》中写道“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,可这雨本就是春的代表作,春雨是柔的,不像暴风雨,也不像雷雨那样猛烈,若不欣赏,便错过了,我不明白他们为何“欲断魂”。

  夏,莲:

  夜深了,火热的夏需要莲的“降温”,池中的莲随着风摇摆着。有时风急了,莲,就弯腰探进水中,鞠一捧水,等再将身挺起,水边被挥洒了,奏出一曲低韵,也只有莲儿有如此的雅致。莲永远是纯洁的,永远是“出淤泥而不染”,永远是远离世俗的……有时,她与星儿对望,星,这夏的男一号,望着这一池的莲,被迷住了,陶醉着,在天际滑落,要将莲揽在怀中,一睹莲之韵,莲的妩媚,让他忘记了坠落。

  秋,枫:

  傍晚,枫叶与天边余辉相映,交织成一片。红色的光照着,叶是红的,枝是红的,树干是红的,树根是红的,都是火样的红,水,好像也被点燃了,燃上了这样的美,本随日落而沉下来的心,又被这眼前的枫点燃,一场心灵的大火,将我焚烧,烧得不留一丝痕迹,我感受到一种火热的激情。啊!这就是枫,这凉涩的秋需要燃起这样的火,即使落了,也要将大地染红……在地下继续将红传承着。

  冬,雪:

  雪,纷扬起来,素洁了这世界,轻轻捧起一朵雪花,心都白了,端一杯咖啡,赏着热气将未曾降落在大地上的雪,融化。无影无踪,不留一丝痕迹,它那点缀大地的希望只能靠风把同伴吹向他所应降落的那个区域。伫立在雪中,闭上眼,享受着灵魂的洗礼,再睁开眼,只看到一个个白白的精灵在我眼前划过。

  四季,每一个都能做出截然不同的美,使人赏心悦目,这四季命题自己的代表作为:雨、莲、枫、雪。春的清纯,夏的火热……

 

    山东济南竞业园学校初一:曹文旭

不够精彩?再来一篇
我要点评:四季的“作品”_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved