欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 破碎的四人世界_800字

破碎的四人世界_800字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  这个世界刚形成时是在小胖子(我同桌)未喜欢我,而刘冬雪(我前桌)也未窜走的时候。

  我,刘天殊(我斜对桌)刘冬雪和小胖子还坐在一起的时候,这个温馨的世界好像就形成了,带着幽默的小花边与偶尔火药味的快乐。

  那段日子虽然小胖子烦了点,刘冬雪冰了点,刘天殊小孩了点,但这不就是世界吗?每一件都不全然美好,但合在一起却又相得益彰。但这样的日子直到小胖子窜走了,就无声无息的消失了。当时他走的时候,我只觉得心中空空的,但脸上依旧陪着笑,后来窜来的同学再融合在这个“世界”的时候,便再也找不到那种可以胜过真正世界的感觉了。很尴尬,很冰冷,还带着说不出的气氛。

  小胖子距离我们只有一个过道的距离,所以也可以说是藕断丝连,但后来的一件事便彻底切断了我们之间的联系。那是李昕杭当我同桌时的事。当时,我,刘天殊,李昕杭每天都会下二十来把五子棋,而周二那天的副科课更是给了我们机会。而上完健操回来……

  “他说什么,我借玩五子棋摸你,还有什么的,反正说的可难听了,操!!!”虽然并未表述完全,但我想象到了当时发生的事,小胖子略带醋意与调戏的语气,刘天殊极力反驳的话语,但仅因为小胖子的妄下断语,便伤了一个人的心。起初刘天殊说小胖子喜欢我,我还不信,但现在好像不得不信。于是这个世界的一部分便永远的消失在异次元的空间缝隙了。

  后来一次窜桌,把我同桌和刘冬雪都窜走了,这个“世界”的一部分又消失了,好在窜的不算远,但这样的距离还是让人心寒。刘冬雪坐在刘天殊的前面,我坐在刘天殊的后面,而他一个人无法同时将两个大洲连起来,而这本是胜过世界的“四人世界”就这样支离破碎了。

  那个有些让人烦的人因一己之私割断了锁链。

  那个有些似冰块的人因老师的一句话离开了我们的“世界”

  而我和他没有那种让人温馨的感觉,只有二个人之间纯洁的友谊。

  他走了,我们还在。她走了,我们仍在,只是再也找不到那感觉了,再找不到。

 

    黑龙江哈尔滨方正县第三中学初一:月洛布偶

不够精彩?再来一篇
我要点评:破碎的四人世界_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved