欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 鲁冰花_700字

鲁冰花_700字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  水乡依然是那么美,天还没暗下来,水却凉下来,冷得令人伤心,古阿明独自一人划船,闯过宽大的河流,想在生命最后实现自己的愿望,用一张很大很大的纸,画下对岸的青山,他是绘画天才,以不同的眼光,用赤红色的蜡笔,轻轻的描绘着心中的山,那么漂亮,但还是没有画完,疲劳的眼皮最终还是闭上了,赤红的画笔,从手上滑下,他走了,与他已经记不起模样的妈妈葬在一起,他是多么幸福。

  阿明死了,山间又唱起,天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上眼睛眨啊眨,妈妈的心呀鲁冰花,家乡的茶园开满花,妈妈的心呀在天涯,夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪光鲁冰花……

  古阿明一个普普通通的农家小孩,却是一个震惊世界的天才儿童,在影片的最后,乡长虚情假意,不断吹嘘自己的精明领导,老师校长可劲拍马屁,老师、校长、乡长不觉得可耻吗?他们显然已经忘记阿明为什么死,是怎么死的,阿明在没获奖之前,他们是怎么摧残他,在茶妹讲话时,我仔细的听着,听着这对权力的嘲笑“何必为一个死去的孩子而站在操场晒太阳,现在人们称他为天才,之前呢?”是啊,可笑的人们,作为观众我会哭泣,为阿明悲惨的死而哭泣,同时我会放声大笑,嘲笑你们这帮不知廉耻的畜生。

  这一部伤感的电影,我哭的眼都快肿了,姐姐茶妹是姐姐又是妈妈,她无时无刻关注弟弟,家里没钱,她省吃俭用,为了既帮家里忙,又让弟弟上美术班,她放弃了自己应有的权利,在家捉那永远捉不完的茶虫,一个好姐姐!

  我以为我看破一切,却不知在这社会人道丧失之时,还有一样东西是温暖的亲情,我爱我家,不再是一句空话,在以后的日子里,我要担起家庭的责任,因为我也是这个家的一员……

 

    山东泰安岱岳区泰山博文中学初一:第三方123456

不够精彩?再来一篇
我要点评:鲁冰花_700字
写作达人推荐

换一换

关于 鲁冰花 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved