欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 我是一只丑陋的猫_1000字

我是一只丑陋的猫_1000字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是一只猫,一直丑陋的野猫。

  很久以前,我有一个主人,他是盲老头。他待我特别的好,所以我就把自己丑陋样子忘了,我比变得很自信。可是,就在盲老头睡着不再醒来的第一天,我就受到了打击。我开始了逆来顺受。

  没有了主人,我就从主人居住的小山上来到了城市。走在大街上,人群熙熙攘攘,我独自靠着道路的边缘,以防被不经意就踩死。我很有体验,记得有次我在垃圾桶边睡觉,就被人用竹竿棒喝过,我认得那个人,听说是个仇猫的作家,名字叫什么鲁迅。

  今天阳光充足,我憋足了勇气在阳台上睡觉,顺便养养我身上的伤口,听说晒阳光伤口会愈合。阳光穿过椴树,投下细碎的剪影,此刻,你会看到一只猫懒洋洋地躺在阳台的棉被上。爬上阳台是我的得意之处,想当年狮子来向我学本领,我就留着上树的本领没教给他,现在我不仅可以上树,还可以爬阳台,真是爽歪歪。

  阳光依旧懒懒地洒下,一个身广体胖的中年妇女冲了过来,不停地对我呵斥,一种悲伤涌上心头,于是我悻悻地走开了。我独自地走,不知不觉又回到了小山底下的学校,这里有很多我的同伴,他们告诉我学校里的很多好处,比如,晚上跟学生睡在一起,学生也不会发觉,还有,晚上叫春的时候没有人会来棒击,甚至这里的食物很丰富,食堂里常常会有硕大的耗子……我动了心,留下来吧,城市里全是仇猫的人!

  月色下,我睁着我那泛着翡翠色的眼,望着天空中琥珀色的月.回想过去的美丽,祝福我的那些过去的故人们.无月的夜我漫步在城郊的林间呼吸着纯净的空气.原来世界也是如此的单纯一只猫能为这个世界做些什么,我想我什么也做不了,只有好好的活在这个世界上.努力活出自己的样。

  今夜很安静。学生们都已入睡,我小心翼翼的从栏杆挤进了一间寝室。找到一个英俊的男孩的床上,那男孩睡得很死,我躺了下来,入睡。很多人说,长夜漫漫,可是这一夜如箭飞逝。

  猛地一声尖叫,我被打醒了。我迅速的溜走,后面紧跟着一些石头,有的落在我身上,有的打在我的头上。又一种悲伤涌上心头。外加气愤。

  我真的很丑吗?我真的像个妖精吗?要是妖,好歹我也是有九条命的啊!

  不甘心,不甘心……

  又一夜。我自卑得无可救药,我睡到了一个最丑陋的孩子旁边,他没睡着,他看着我走到他的床上的。他没排斥我,他假装睡熟了。我也假装睡熟了,然后就真的睡熟了。

  第二日早晨,我在丑孩子的抚摸中醒来。这次,被爱的感觉涌上心头。

  看来真的是,物以类聚,人以群分。

 

    湖北黄冈黄梅县晋梅中学初一:张广泽

不够精彩?再来一篇
我要点评:我是一只丑陋的猫_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved