欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 最真实的礼物_750字

最真实的礼物_750字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  千里送鹅毛—礼轻情意重——题记

  朋友,要问礼物送神马?要我说,送礼就送自己的爱心。把自己的爱心传递给别人,礼物的真正价值意义就抵达了。对于唐僧来说,他需要的就是师徒四人的配合,没有孙悟空的宽容,唐僧哪来的真经?对于过年时,家长辈们送礼物要有一定的好戏可看,他们并不是在送礼物,而只是在送自己的面子,只要把面子送出去,一切就都搞定了。

  每年的春节,我们大家都知道拜访就必须送礼物,而他们对于送出的礼物却十分的纠结不堪。这又有什么的呢?我觉得送礼物不单单在于送出有多少金钱的礼品,更要送出的是诚意,诚意可以征服一切,而金钱却可以到致灭亡。家长们,经常买些拿得出手的什么烟呀、茶叶呀、酒呀!您也不想想现在是什么社会了,人家个需要这些绿豆大点的礼物吗?人家有钱!我们不能送这些俗气的习惯,要送就送有气派的。我想问问各位家长同志:你敢送车吗、房子吗?咱来点真格的,不要玩虚实的,其实上真的没有用,不要把自己弄得太累。

  还有些人送礼物经常让自己的孩子提着礼品,我的父母就如此。在拜访我的姑爷家的时候,他们就经常让我提着轻的、少的,并不是觉得我提不动才让我提的,原因在于他们太要面子哩!让自己的孩子提,你干嘛不提,明明自个清楚有不足,还要让这些不足降落到孩子身上,您也太委屈他们了吧,不送也比这样强。

  有些领导经常把一些名贵的礼物送给我们家,但是,我的爸爸经常爱把别人送给他的爱心转达给其他人,这种行为很不风尚。人家把心送给了你,你也应有诚意的去接受他,不管送的有多名贵,不管送的有多耀眼,更不管他你的多少。你千千万万不要图这些,虽然礼物有一定的价值,但怀有一个诚心要比在你面前的华丽礼物高出不知何等来?所以,送礼物讲就真诚。

  与其皱着眉头送人一件贵重礼品,不如面带笑容送人一件小礼物,那样才会更有价值。

 

    山东菏泽巨野县麒麟镇一中初一:一时的心跳

不够精彩?再来一篇
我要点评:最真实的礼物_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved