欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 人生_700字

人生_700字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  人生之路上会有许多的艰难险阻,我们要学会的其实有很多很多。也许你会因为路上的荆棘太多,鲜花太少;陡坡太多,平路太少;泪水太多,欢笑太少。但是,请不要沮丧,请不要放弃,请继续走下去;因为,终点就在不远处,与此同时,我们需要的是灌注辛勤的汗水。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。人生路上有许多荆棘,只是少有鲜花,我们难道能因为小小的荆棘而放弃采摘鲜花吗?不,我们不能,我们不呢不该向荆棘低头,不能因为荆棘而放弃追求成功,我们应该拿出我们的勇气,披荆斩棘,锐意进取,一切困难会在你的面前显得不堪一击。

  “衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。做任何事都要有种坚持不懈的精神。众所周知,每一位仁人志士、有所作为的人,无不以自己的坚持不懈,想给自己的理想、事业信仰画上一个句号。就如苏轼所得那样:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”此句中的“忍”,指的是忍耐,“坚”指的是坚定不移。对于这一条人生之路,我们没有什么捷径可走,我们应该拿出骆驼般的勇气来,一步一个脚印,直至终点。

  “千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”。人生之路上,踽踽独行,寂寞难言,内心承受的痛苦、沮丧和悲哀该向谁诉说,该向谁话凄凉呢?此时,我们要想到自己的志向、目标,想想自己一个人多年来是怎样熬过来的。或许你会觉得泥沙里千淘万漉、不断筛选是一件苦差事,但是想想千淘万漉淘出的是金子,我们能放弃吗?列夫特斯泰曾经说过:苦难是人生的老师。我们的确遭到或将遭到不幸,但我们不能沉沦,我们应该振作起来,顶着不幸,走向成功。

  我们背起这些行囊,载着希望前行,走着自己的人生之路,慢慢的,直到。看见了黎明的曙光……

    山东菏泽单县实验中学初一:她城

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved