欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于习惯的作文 > 新起点,好习惯_700字

新起点,好习惯_700字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  六一了,我们作为初中生,它不仅是代表着我们告别儿童时代的终点,更是我们迎来花季时期的起点。我们长大了,意味着我们应该约束自己,不去做不该做的事,这样才能养成良好的习惯,为我们的未来奠定基础!

  眼睛,是我们心灵的窗户。如今,有多少孩子因为与电脑电视接触过多或坐姿不对等,而为这扇窗户套上了一层厚厚的玻璃!我就是这其中一个。小时候我的视力很好,很远的地方什么都能看见。后来,家里有了电脑,网上的各种小游戏使我每天都不得不去“蹭一顿”。渐渐地,我的眼睛开始不对劲了——我发现原来坐在第四排的我看黑板上的字有些模糊,吓得我赶紧告诉妈妈。妈妈说我玩电脑的次数与时间都太多了,于是让我少玩电脑。可是问题又出现了!我觉得坐在第四排已经完全看不清了!可是那段时间我并没有玩电脑看电视啊!这令我陷入了惊慌与不解的漩涡之中……

  一天正在上课,我低着头做笔记,老师突然轻轻地拍了拍我的后背,温柔地说:“何怡娴,以后写字时可千万不能趴着写作业,这样既对你的骨骼生长不利,又对你的眼睛有害!可要注意哦!”老师的一席话终于解开了我的疑惑。从那开始,我不再趴着写作业,而是开始挺直腰板,眼睛离书本有一定的距离。

  现在早已配上眼镜的我后悔莫及,可我决心要将视力好起来!所以我每天坚持做眼保健操,坐正确的坐姿……自从养成了这个好习惯,度数增长的越来越小了。

  由此可见,养成一个好习惯虽然会有“坎坷”,但只要坚持而且不断改正错误的行为,就一定会养成好习惯的!它给我们带来的不仅仅是益处,更是美好的未来!同学们,让我们在新起点养成更多更好的好习惯吧!

 

    山西晋城山西晋城矿区中学初一:何怡娴

不够精彩?再来一篇
我要点评:新起点,好习惯_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved