欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 妹妹谁来救救你!_750字

妹妹谁来救救你!_750字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。——题记无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来,没错,说的就是我,长江。今年发下一份人口普查表,要求调查每一位家庭成员的历史背景,我决定先了解一下我妹妹,我都好久没见她了,也不能去看她,让我上网查一下。姓名:黄河性别:女年龄:未知

  历史资料:

  远古时的黄河

  黄河发源于青藏高原巴颜喀拉山北麓,全长5464千米。黄河流经很多区域,是华夏文明的起源地,在黄河流域发现了许多人类文化遗址:细石器文化,新石器文化,青铜器文化等。

  看到这,我得意的笑了笑,我妹妹那不是一般的河。在看看别的,我妹妹好着呢,我又打开一个网页:

  封建社会的黄河“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”“大漠孤烟直,长河落日圆”“黄河落天走东海,万里写入胸怀间。”“九曲黄河万里沙,浪涛风簸自天涯。”看看,我妹妹,连那个诗仙都对她赞不绝口,现代人更别提了,肯定更尊重我的妹妹。我又随手打开了一个窗口,这次却让我观之色变:

  近代的黄河据资料显示,从民国至古时前秦,黄河先后决口一千多次,特别是中下游段,更是灾祸连连……

  我瞪眼了,妹妹怎么会祸害自己的孩子,一定是假的,这群骗子,我又打开一个窗口,弹出一个画面:

  怒吼的现代黄河图片中黄河肮脏不堪,堤坝出奇的高,她已由“母亲”变为“祸河”,有人甚至侮辱她,她变……

  我看完资料,异常愤怒,人类,你们还我一个健康的妹妹!她哺育了你们,你们却恩将仇报,滥砍滥伐不说,还滥用资源,污染她的身躯,你们醒醒吧!她不是你们的母亲吗?你们为什么这么对她,妹妹,谁来救救你!

  “风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮。”黄河真的在咆哮,她在愤怒,人们不懂得珍惜她的资源,大家行动起来吧!保护母亲河绝不是一句空口号。

  ——后记

 

    河南焦作道清初一:陈亚敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:妹妹谁来救救你!_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved