欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 再见了,童年_650字

再见了,童年_650字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  时光飞逝,转眼间,我已由个懵懂孩童变成一个中学生了。至今,我仍觉得自己还停留在童年的沙漏中,永远流不尽的沙,就像我的童年时光一样,注进了我的心里。

  童年是一幅五彩的画,画出七彩的梦想,画出童年的欢乐,童年是一首悦耳的歌,唱出美好的憧憬,唱出孩子们的快乐。如今,我却要告别童年了。

  回首过去,仿佛儿时的那个孩子,还那么稚嫩,那么无忧无虑,天真烂漫。对一切事物都不甚了解,顶多好奇罢了。老师叫我写童年,心里一点感觉都没有,却迷迷糊糊写完了一切,有开心也有伤心,儿时的我那么迷茫。现在想起,所有童年时候的喜怒哀乐仿佛一幅幅缤纷的水彩画,让人回味。

  儿时,爷爷奶奶总洋溢着笑脸,沧桑还未来临,脸上,皱纹几乎找寻不出一处,头上满是乌黑的头发,健康之神还眷顾着他们。奶奶总爱在家里抱着我看那有趣的动画片,我笑着,奶奶也笑眯眯的。爷爷却一天到晚,几乎见不着人影儿,他那勤奋的精神使我赞叹不已。几年迷迷蒙蒙的过去了,岁月却不再眷恋他们,随风飞走了。我成长了,不再身为儿童了,而他们也渐渐衰老了。新一辈的成长,老一辈的衰退,却是这样更替。

  长大了,不再留恋动画片,不再依赖爸爸妈妈的怀抱,不再时时刻刻都追寻着父母的帮助。“自己的事情自己做”我现在成长了,会了,我会独立自主,我会自己做自己的事情了,这看起来是一件好事,但代价,却是要别了童年,就像沙漏,沙子总有全部流入到下面的一天,但在我的心里,他却永远不会流完。因为,我的怀恋!因为,我的眷恋!

 

    浙江绍兴绍兴县钱清镇中初一:夜墨轩

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见了,童年_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved