欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于习惯的作文 > 让感恩成为一种习惯_550字

让感恩成为一种习惯_550字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”可现代社会,又有几个人可以做到呢?

  刚下楼,就看见路旁围了好多人。好奇心促使我不由得向人群靠近。只见一大群人围着一辆高档轿车,个个伸长脖子往里张望。轿车旁边一个身穿高档貂皮大衣的男人焦急地对大伙喊:“哪位小朋友能帮我爬进车底拧一下螺丝?”

  他身旁一个打扮的很妖艳的女人说:“看把你急的,重赏之下,必有勇夫!”于是他赶紧掏出一张百元大钞:“谁能帮我一下,这钱就给谁了!”

  我旁边一个小朋友动了一下,却被一个阿姨拉住了:“别去,有钱人的话,信不得!”这时候,一个小学生走了过去,说:“让我来吧!”

  操作很简单,在那位穿着貂皮大衣的男人的指挥下,不一会儿就完成了任务。当那个男人将钱递给那位小学生时,却被女人呵斥住了:“你还真打算给他100啊!我看给他五块就够多了!”

  男人从女人手中接过零钱递给那位小学生,那小学生摇了摇头,男人又加了5元。他还是摇头。男人有些生气了:“你嫌少,这10元也不给你了!”

  “不是,我没嫌少,我们老师说过,帮助别人不应该要报仇的!”

  那女人一副不屑的表情:“那你还站那等什么?还不走?“

  围观的一个小朋友脱口而出:“他在等你说谢谢!”

  难道这就是人们常说的感恩吗?简简单单的两个字都不愿开口。

  生活中,感恩无处不在,大家行动起来吧!让感恩成为一种习惯!

 

    陕西渭南蒲城县桥山中学初一:sorry甪戶不存在

不够精彩?再来一篇
我要点评:让感恩成为一种习惯_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved