欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 我和蝉的故事_600字

我和蝉的故事_600字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  黑暗中的那点光,是你唯一的信仰。怎么面对人生的旅途那么漫长,我在心中给你们铸造一个天堂。

  ——题记

  你是我的光,我的信仰,人生的旅途因为有你才不会彷徨。

  听说过吗?世界上有一种痴情属于飞蛾。经过那么困难的破茧之后,最终却要扑向火苗,义无反顾。

  谁不期盼绚烂一季的光辉?

  有一个火烛在黑暗中亮起,飞蛾发现了它,便矢志不移的扑向它,回忆他过的一生,曾几何时,那么快乐、无忧,渐渐长大,开始奋力吐丝,结成一个容得下我的茧,雪白雪白的,可内在却是黑暗的,我睡了,睡了不知有多久,后我破茧成蝶,拥有了我的第一双翅膀,我知道我有一件事没做,现在这梦中的光在我的眼前,我知道我是自取灭亡,我搽干泪,对自己说光——我唯一的信仰。

  上帝说要有光,便有了光,飞娥说坚定信仰,便超度天堂。

  以前的我,对飞蛾是满怀敬佩,现在的我对飞娥是咬牙切齿。

  到底是什么改变了我?容我慢慢道来:

  这几天,同学们一人拿着一个小盒子,里面有好多小虫子我问他那是什么?他说是蝉,原来这就是我一直敬佩的小动物,可我怎么越看越难受,感觉到浑身不自在,还想反胃。

  后来,养蝉逐渐成了一种对时尚的追求,让我想躲也躲不开,因为每天在我的身边,每天无忧无虑的咀嚼着桑叶,我每天看着它难受。

  于是我告诉了老师,我觉得我对不起同学们,因为那是他们爱的小动物啊,可他们又是害虫啊!!!

  最后我还要说:

  我们有了理想,可是缺少信仰,于是我们便往往不能坚持下去。我们要像蝉一样有坚定的信仰!!

 

    山西晋中榆次区榆次三中初一:sx

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和蝉的故事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved