欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 爱如月光_750字

爱如月光_750字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  窗外洒进一缕朦胧的月光,泛着丝柔和,望着那一轮明月,我不禁想起了您——我的外婆。

  小学四年级的时候,别人都认为我是个很特别的孩子——很少说话,从不与人交流,邻居们甚至叫我“哑巴”。我听后只是笑笑,也不辩解。

  爸爸妈妈在外地工作,我留在老家有你照管。我厌烦同你住在一起,也讨厌你的唠唠叨叨。

  在学校里,我也不如那些活泼的孩子讨人喜欢,很少和老师,同学交流,因为我总觉得老师讨厌我。每次上课,我总是低着头,把手放在课桌里做小动作。当老师发现了,喊到我的名字时,我就会慢腾腾地站起来。老师重复着老调:“以后如果再让我发现你这样,你就不要来学校了,真没出息!”于是,我越发感到老师的“可恶”。

  星期天,学校要召开家长会,我只好让你去。我知道,你这次回家好一定会责怪我在学校不听话,我开始觉得周围的一切都变成灰色的了。

  出乎意料的是,你回来后,笑着对我说:“老师夸你哩!说你有出息,将来长大后能做大事业!我都说了嘛!你怎么会没出息呢?”

  我满心的疑虑立刻化为乌有,一刹那间觉得屋子也亮了,你布满皱纹的脸也变得可爱了。

  “老师夸我有出息!他以前不喜欢我都是假的,老师多好啊!”我顿时感到老师也变得和蔼可亲了。

  从那天琪,我以空前的热情投入了学习,我开始爱笑了,爱说话了。老师也为我的巨大变化而高兴,还特意表扬了我。

  后来,一次偶然的机会,我问老师那次开家长会跟你说了什么。老师沉思了片刻说:“那次家长会我对你外婆说了许多你不好的话,你外婆对你说了吧?不过第二天你的表现真让我感到惊讶……”顿时,我眼前一片模糊……

  外婆,你的爱,犹如月光,模糊而又温暖。看着那月光,我又想起了你,想起你的唠叨,想起你的饭菜香,想起你那爬满皱纹的脸,覆满艰辛的脸……

 

    江西赣州安远县第三中学初一:夏风吹过的洛夜

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱如月光_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved