欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 妈妈的手_700字

妈妈的手_700字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  妈妈的手,不像艺术家那样灵巧,也不像音乐家那样柔美,更不像雕刻家那样细致,妈妈的手只是那么普普通通。

  妈妈的手,一双勤劳的手。周末,妈妈终于可以休息了,可她那双勤劳的手又忙了起来:早晨起来,妈妈煮早饭、去市场买菜、收拾收拾房间、打扫打扫卫生……看着妈妈劳累的样子,我真想过去帮她一把,可妈妈却摆摆手说:“快去学习吧,别浪费时间,妈妈不累。”事情做完了,就到了做午饭的时间了。妈妈又钻进厨房,这双手又忙了起来:洗菜、切肉、倒油、放菜……一盘盘可口的饭菜上桌了。啊,我爱妈妈这双勤劳的手!

  妈妈的手,一双灵巧的手。这双手教会了我折纸、编绳、捏泥、绘画……春天,这双手教我放风筝;夏天,这双手教我游泳;秋天,这双手为我编织了一件件精致的毛衣;冬天,这双手为我织了一条条美丽又温暖的围巾。一只只高傲的千纸鹤,一个个可爱的泥人,一个个……啊,我爱妈妈这双灵巧的手!

  妈妈的手,一双温暖的手。有一次,放学后,正下着大雨,同学们都带了雨具,打着伞走了。因为我没带雨具,所以我呆呆的望着回家的路,不知道该怎么办。这时,我看见了一双熟悉的、温暖的,布满皱纹的手,正握着一把雨伞向我走来。我抬头一看,竟然是妈妈。妈妈对我说:“等很久了吧。”妈妈用她那温暖的手拉着我冰冷的小手,消失在雨幕中……回到家,妈妈的肩膀的一边湿了,原来,妈妈为了我不让我被雨淋湿,就把伞悄悄地向我这边倾斜。啊,我爱妈妈这双温暖的手!

  啊,我爱妈妈这双勤劳、灵巧而又温暖的手!

 

    北京昌平区昌平中滩中学初一:方婷婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的手_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved