欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 父爱,一生的财富_650字

父爱,一生的财富_650字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  父爱是山,柯护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生。

  曾经不懂父亲笔直的脊梁因何弯曲,不懂父亲俊朗的面容因何憔悴,不懂父亲浓黑的秀发因何斑白,不懂父亲大半辈子的辛劳究竟为谁……

  直到初一的寒假

  那天风怒吼,草木萧条,我坐在公共汽车上准备下车后独自回家,可是,我却看到了一个人,黑黑的天空下,凌冽的风中,那人不住地颤抖,风不停地掀翻他的衣角——是父亲!透过车窗清晰地看见了父亲的黑中带白的头发,不是月亮清辉的点染,没有华丽的装饰,就是白发,是一根根白发,父亲的白发,一次次被狂风压倒却又一次次不屈的挺立,那一倒一立中,我知道一定是为了谁……

  那被不断压倒和挺立的究竟是白发还是父亲的心?车靠站点,我快步走下,显然,父亲望见了我,他不再用手堵住进风的大衣,而是快步向我走来,他的大衣彻底向狂风屈服了,但他却丝毫没有裸露出来的毛衣在这莫名的黑暗中跳动,向我蹦来。

  那一刻,我分明看到了父亲想使我的手暖和起来,但我触到的分明是冰一样凉的大手,我紧紧地将父亲的手握住,父亲却忙着躲开,“我的手太凉了”。我不顾父亲的躲闪,一把抓回哪冰凉的大手,我知道:我抓住的是我一生的财富。

  父亲用生命的衰落老化作山,化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的父爱,陪伴我每一天每一秒,陪伴我一辈子。父亲啊,你的爱是女儿一生的财富,因为有了你的爱,女儿一生不会贫穷。

 

    广东肇庆高要市乐城镇乐城初级中学初二:陆杰喜

不够精彩?再来一篇
我要点评:父爱,一生的财富_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved