不知不觉,春天就来到了,春天应该是一个自由的,没有任何标志的,不只是候鸟回归就是春天,也不是百花齐放的伊始,春天,就是这么悄然相信它来了,它就来了。
路过一个广场,不必非叫什么“布拉格”,心中想着,即使没以那么深的寓义,也会让自己身临其中。
随着阵阵微风,偶尔也会看到天上有一两风筝舞动,动作的幅度那么小,感觉又像在懒洋洋地躺在蓝天白云间,如此的舒适,让自己的心也放松了许多,任凭灵魂和这丝清风一般,云寻找风的图腾。
这时的你千万不要烦,阵阵传来的风铃声也许又是一个闻名世界的曲子,用心聆听,淡淡地喜悦也会悄然接近你,你也许会睁眼睛说真好,我好喜欢这种感觉。可是这么心急,对你却没有多好,因为当你真正与这种感觉交心的时候,你才能看透它的一切,到时候,你才能真正地去说,我喜欢这种种感觉。
去欣赏,去拥有春天,你会很高兴,现在高兴是最好的表达方法,不要去担心这是下一个冬天到来的前兆,也不必担心那酷热的夏天,不要去想,这几个月时光的短暂,因为越去想,越是对春天很大的不尊重,它会说,我好不容易在茫茫人海中看到了你,你怎么有这样的想法。你要马上道歉,甩甩头,丢掉这些胡思乱想,因为越是想,可爱的春天也就越是会离开你,就算春天没以离开你,你也会一辈子生活在这胡思乱想中,完全失去,那个要拥有的春天。
你相信的话,就开始相信,不要放弃春天,即使只有几个月的时间。
蓦然回首,春天就在灯火阑珊处。
嗯嗯,你好,春天。