欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 虚浮娆_1200字

虚浮娆_1200字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  听灵魂在心里歇斯底里的呐喊

  听身体在思绪中疯狂的叫嚣

  ——题记

  随着日暮一起下沉,让泪水掩藏满布疮痍的身影。在绝望之巅看世界,混沌一片:天和地没有分开,世界只剩下灵魂,没有肉体,只有骷髅。踏着欲望之翼,推开地狱的大门,没有现实中的残酷,人人都是静思默想,不语。

  忧伤的情愫暗涌,越来越大。惊涛骇浪,坠入万丈深渊。无人的幽谷,倾听、诉说。那一曲歌不尽的失落,沧海桑田皆化作眼前画册。思绪翻飞记忆,狂风擦过耳际,令人作呕的画面仍旧清晰,时间不过抹去了他的色迹。

  看惯了虚伪,却在虚伪中不断地游离。那是一张网,一张想要挣脱却越来越紧绷的网。像裹尸布一样绕在身上,竟散发出尸体腐烂般的恶臭。网一点一点紧缩,勒的脸上出现狰狞的痕迹,刺目的鲜红透过网渗了出来,血腥的味道。差点忘了,那是吸血家族的钟爱。那噬血的恶魔正是这一张张虚伪的面孔,面孔下丑陋的心,早已腐烂。那恶臭,就因此发出。

  谁在哭泣?!泪水渗入大地,渗透灵魂。邪恶的心,再神圣的眼泪也无法洗净的污浊。物质利益下,谁的血液渐渐枯竭。罪孽的嘴巴,何时才能闭上?满脸的愁容,皆是道不尽的麻木。心痛的感觉,此刻化作虚浮的梦。轮廓模糊不清,零星的记忆再也拼凑不起。假面又蒙蔽了谁的眼睛?

  纤细脖子支撑着没有焦点的双眼,无法聚焦。却能明显的感受到白炽灯无力的苍白。狂风呼啸,发出令人毛骨悚然的声音。几棵大树拼了命的扭动着肢体,想要躲避狂风的袭击。

  空寂的夜里,幽怨的骷髅在行走,敏感的皮肤呵,竟激起了层层的疙瘩。为什么我能看到你忧伤的双眼,凹陷的两个大洞似乎再斥责这这个世界的不公,虚弱的呼吸竭力支撑着无奈的话语。你不甘吗?!你痛苦吗?!你无法摆脱吗?!

  炽热的呼吸掠过皮肤,混淆在燥热的空气里。烤人的阳光将空气数以万倍的放大,清晰地呈现出各种微生物杂乱的忙碌身影,也许这就是这个世界,华而不实。

  贪欲就像一只蜘蛛,拥有扯不完的蛛丝。社会如同一张复杂而又密实的网,即使在强大的庞然大物也无法逃生,只能等待着,被啃的尸骨全无,片甲不留。那些不谙世事的稚嫩啊,又怎么会逃脱?!

  当青涩被成熟代替,当麻木取代青春,所有青春的叛逆都被冠上了虚伪的借口。是谁堂而皇之的把向上伸出的求救的手残忍的推向谷底,继而故作潇洒的离开?背影之后是否陷入沉思。

  天色骤变,昏黄的魅色笼罩着大地。压抑、死一样寂静的压抑。硕大的雨滴砸了下来,仿佛在为谁的逝去而愤愤不已。

  当所有的梦幻变成现实,仍旧惆怅。泥泞的沼泽,深浅不一的脚印整齐划一。谁躲避了自然的袭击而庆幸的狂笑转身却跌入地狱。

  走过一段时光的印迹,蓦然回首,已是物是人非。稚嫩终究会褪去,纯真也会随着随着时间慢慢沉入水底。感叹,那逝去的童真,只能在记忆里找寻。

 

    河南平顶山叶县叶县昆阳镇中学初二:沈萌菡

不够精彩?再来一篇
我要点评:虚浮娆_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于 虚浮娆 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved