欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 有时候放手也是一种美_600字

有时候放手也是一种美_600字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  生命无处不在。为什么我们捉到的小动物会很快就会死去?因为它们缺少自由,如果给它们自由的话,它们就不会死了,可是,为什么我们不给它们自由呢?因为我们人类贪婪、自私,只顾眼前利益,不为未来着想,才会让一个弱小的生命离开了世界,如果我们肯放下眼前的利益呢?结局又会如何?

  独自走在树林里,听到各种鸟儿的叫声,总是想捉一两只在别人面前炫耀炫耀,这就是人的恶念,这种念头会使人迷失自我,甚至死亡,为什么会产生这种念头呢?贪婪,不惜一切代价要得到别人得不到的东西,所以才会产生这种念头,庆幸的是,这种念头很少有人能实现。

  偶尔在树林里捉到了一只鸟,在朋友面前炫耀,“这是一只什么鸟?”“它好美呀”“对呀,它真美。”“它的羽毛好滑呀!”“哎,别乱碰,碰死了你赔”“切,不碰就不碰,谁稀罕。”我就怀疑他们的耳朵里是不是塞了驴毛,怎么没听见鸟儿的哀号?怎么没听见鸟儿向往自由的声音?即使听见了为什么不停手,是不是二院放假跑出来了?

  鸟儿被关在笼子里之后,会不吃不喝,整天望着天空,直到死去。这时,他难过的打开笼子放飞鸟儿,但是,当他听见鸟儿在临走时的欢快的叫声,他也许会笑,因为他听到了一个生灵摆脱了拘束,向往自由的声音,心里会好受些,所以自然会笑。

  第二天,当他再次走进那片树林,听见鸟儿清脆的叫声,也许它就在里面欢迎他的到来。

  有时候放手也是一种美。

 

    山东枣庄峄城区枣庄东方国际学校初二:杨坤

不够精彩?再来一篇
我要点评:有时候放手也是一种美_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved