欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 明斯克_1500字

明斯克_1500字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  淡淡地清风,淡淡地香味,淡淡地,淡淡地飘过你我之间。

  茫茫的世界中,听不到的声音,看不到的身影,只有的线索,无形中连接着你我之间的线,红色的,血红的线,带领着我,起程去寻找你。

  一路上,没有任何标志,没有任何生命,世界就犹如睡着了一般,任何仅有的生命都不复存在,任何的理性,任何的活力,也随之如风一般消失,逝去。

  这个世界,怎么了呢?

  继续向前走,走过了一条条街道,也没有走到尽头,唯一变化的是手中的线,开始变得冰冷,颜色也开始消失,渐渐地,从一抹殷红变成了一丝洁白,洁白?只有你在,不然,它会是惨白。

  马蹄声,传入耳边,都是什么年代了?哪来的马车呢?

  所以,害死猫的心,让我驻足。

  “以不起,请问一下,”

  “失败了……失败了……失败了……”

  “什么,怎么失败了,大叔,喂,大叔!”

  “明斯克……失败了……失败了……”

  “大叔,别走啊,它至少还是我们的,我们是永远不会放弃它的,敌人再强大,我们也会夺回来的。”

  “夺回来,也不是我们了的,只是一座空城了,灵魂都被打败了……失败了……失败了……”

  没有再追上去,只好偏下向东的脚步,让这辆马车消失在了视线之中。

  十分地困惑,明斯克怎么了,究竟怎么了?

  加快脚步,快速地奔跑,想要知道,你,为什么。

  也许是心情吧,一路上,只有黑白两种主色调,十分显眼的红色,引起了我的注意。

  很奇怪的店面,上面写了许多字,我都不认识,也许是风雨的侵蚀,让字失去了本来的样子,或许是,我根本不认识这些字。

  里面,没有多少装饰,只有一张桌子,一把椅子,上面坐着一个老人,很老很老,老到都看不出与这个时代有什么相似。

  “打扰一下,请问……”

  “我,从小就在那个地方长大,与它生活了很久很久,我很爱我的故乡,很爱。”

  “老人家,您的故乡是哪啊”

  “有一天,敌人的铁蹄来了,每天,都能看到逃难的人向东撤退,有平民,也有士兵,它们中的一些,也告诉我,这里已经不安全了,要快一点撤离。”

  “难到没有人,留在这里吗?”

  “当然有人,一些士兵,为了信念,留在了这里,平民,都没有留下,它们民经没有信仰了。”

  “那怎么还会失败呢?”

  “信仰,也不是没有敌人的。最后敌人冲了进来,到处都是炮火,到处都是血腥,没有几个人能活下来。”

  “那您呢,不是活下来了吗?”

  “我民经死了。”

  并没有预期的恐惧与惊讶,只是缓缓地走出了房间。

  我知道,线的尽头,马上就到了。

  明斯克的街头,到处都是伤口,没有任何人,甚至连敌人都没有,他们可能在攻下来之后,又去寻找更大的目标。

  线的尽头,是一座教堂,门是紧锁着的,线,穿过了锁眼,到了教堂里面。

  这是为什么,走到尽头,我又知道了什么?

  再已不是淡淡地清风,再也不是坚定地信念。

  走到了中心的广场,面对,早已倒下的,领袖的雕像,落下了泪。

  抬起头,看到昔日的广场,用生命的代价筑起的,开始后悔,来到这里。

  突然,线,断开了。

  断开之后,气化……

  远处,来了,又是它。

  “失败了……失败了……”

  “哪里失败了?”

  “首都也失败了,失败了……”

 

    河北唐山唐山市第七十四中学初二:fengtiantong

不够精彩?再来一篇
我要点评:明斯克_1500字
写作达人推荐

换一换

关于 明斯克 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved