欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 留一点,美丽给自己_900字

留一点,美丽给自己_900字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  有人说,生活就像是一场博弈,所以我们必须小心翼翼地走每一步。于是,我们开始过分地相信自己,把窗子关起来,逃离喧闹的人群,仅仅凭着自己的感觉行事。当没有人再站出来指导我们的方向,当没有人没有人再站出来给我们以掌声,当没有人再站出来批评我们的错误,我们才惊慌失措地发现,我们把自己逼进了一个死胡同,能做的仅是蹲下来抱头痛哭。我们输掉了与生活对弈的这盘棋,一步错,步步错。

  有人说,生活就像是一个磨盘,我们则是被蒙上了眼睛的驴子。当我们在信心满满地往前走的时候,却不知道自己是在原地踏步。没有人告诉我们现实的真相,于是我们也是自己骗自己,没有把那块蒙住前进视野的布拿开,依旧重复地绕着生活这个点,做圆周运动。我们并不想做磨盘的驴子,所以不快乐。

  有人会消极处世,来逃离所有不想理会的事情;有的人会急功近利,用尽各种尔虞我诈的手段;友人会忧郁不决,夹杂生存的缝隙里无可奈何。

  可是,有没有想过,留一点美丽给自己呢?

  没有,因为我们早已忘记了自己。安静下来,仔细回想一下,自己有多久没有彻底相信过别人了,有多少人被我们忽视了,又有多久自己没有真的开心过了?留些美丽给自己吧,放慢匆匆的步履,拿掉遮盖我们双眼的黑布,擦亮我们心灵的窗户,去发现那些被我们忽视、被我们忘掉、被我们抛弃的美丽吧!其实生活一直都是美丽的,只是我们用有色的双手把它涂得乱七八糟,甚至颠倒了它原有的色彩,以为那样就是我们想要的生活。既然我们发现了这些这些,那么,从现在开始让我们来擦掉污渍,还原生活以原貌,还自己以原貌,把原貌还给物质世界,还给精神世界。

  当我们发现这些的时候,就证明美丽与我们已经有了距离。所以,我们要寻找美丽,并留一点美丽给自己。

  从现在开始,学会善待自己,相信自己。从一件小事做起,相信自己的能力,肯定自己的方向,听取别人的意见,汲取正确的精华,一步一步地塌实地走自己的人生。

  从现在开始,学会发现美丽,发现快乐。生活不应该成为一种负担,也没必要成为一种负担。只有学会生活,好好生活,才会发现美丽和快乐就在我们身边。

  从现在开始,留一点美丽给自己,因为我们需要给被肯定的自己一些奖励。

  留一点美丽给自己,留一点自信给自己,留一点成功给自己。

 

    河南郑州二七区57初二:天神恶伏

不够精彩?再来一篇
我要点评:留一点,美丽给自己_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved