欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 留点感激在心中_800字

留点感激在心中_800字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  “把握生命中每一次感动,与心爱的朋友真情相拥,让真心的话和感动的泪,在你我的心中流动……”这是歌曲《真心英雄》中的歌词,遇到生命中的点滴感动,我都会情不自禁流着泪唱起这首歌。

  在这个繁华、喧闹、张灯结彩的都市——北京,流传着这样一个真实的感人故事。他只是一个义务指路者,可是,同学们,你们能想到他是个怎样的人吗?是健壮的青年,任劳任怨的交警还是……这些都不是。他只是一个花甲老人!有谁能想到,这样的一段感人故事源自于这个花甲老人。

  在这个都市,一条条繁华的街道、公路相互交错,车辆来来往往,这样一个年近七八十岁的花甲老人在街上干了十多年的义务指路,这十多年来,他从不耽搁一刻,连早饭和中饭都是吃几个馒头就草草了事了,对于这份义务事业一直任劳任怨,直到不久的一天,他病倒了,这引起了人们的巨大反响,许多人们都纷纷赶去医院看望老人。看着卧病在床的老人,心中产生了一丝情愫——让生命中的点滴感动留在心中。这个老人虽然躺在病床上,但他依然担心着街道上有没有人指路,没有怎么办;这些天交通安不安全;道路通不通畅。他不知多少次的想从病床上起来,却都被挡住了,过了一段时日,他的病好了,他昂头挺胸的走向医院门口,迎来了一群孩子们,他们都举着“义务指路”的木牌向老人拥来,齐声的说“爷爷,谢谢您”,此刻,孩子们的心中充满了无数感动,老人会心的笑了。孩子们似乎懂得了些什么,他们都来到车站“义务指路”,花甲老人的举动感触了这群童稚的孩子们的心灵,同样,他用他自己的行动感动了自己。清风,请帮我捎句话“老爷爷,谢谢您”……虽不在身旁,风自有情……

  人间有真情,人间有真爱,感动自是无处不在…如果你用你的行动感触了别人,终有一天,你同样会用自己的行动感动了自己,人生一世,回想起来,有多少值得回忆的事?感动总会记得吧!

 

    湖南株洲天元区株洲县三门二中初二:雷艳红

不够精彩?再来一篇
我要点评:留点感激在心中_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved