欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 灰烬余烟的哀叹_1000字

灰烬余烟的哀叹_1000字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  人们常说,拥有与失去。其实拥有与失去是一对孪生子,他们犹如一个生物需要阳光空气一样。这对孪生子,整天形影不离,冲斥着生活的每个角落。繁忙的道路上都能找到它们的身影!这对孪生子究竟在这条繁忙的马路上闯了什么祸呢?

  秋天到了,一阵秋风打在我的脸上。不知怎的,我头一次觉得金黄色的秋天中还有刺骨的寒气。原来,一个阴森的夜晚,一颗颗流星陨落了,夹着一丝阴霾的气息。拖着一缕无遗的尾巴,伴着一声凄惨的叫声,正是青春年华啊,他的生命被定格在这个带有寒意的秋。一个缺憾的人生,一个没有被画上圆满句号的人生。曾经的家庭支柱,现在只有回忆,曾经幸福美满的家庭,现在只有痛苦,留下了悲痛的亲人心爱的事业……这是什么造成的?能怪谁呢?一声刺耳的刹车声,一段车轮辗出的痕迹,可能就会扼杀了这个人的一生。

  死于交通事故的人还有很多,醉酒驾车、超速驾车的人还在上演惊心的一幕幕。明知道不遵守交通法规会引发交通事故,为什么还我行我素?明知道多等一分钟可以使自己安全一些,为什么还要争分夺秒?明知道醉酒驾车、超速驾车会害人害己,为什么还不思悔改?每当听到这些令人揪心令人无奈的新闻时,心中就不住暗想:司机叔叔,你们也是有血有肉的人,你们也有美满的家庭,为什么不好好珍惜,使你们的亲人陷于痛苦一种?

  如果有一天我们也成为了侩子手看到孩子们一动不动地躺在那里,你可曾想过他们的亲人该如何面对今后的生活?你可曾想过这些孩子还有美好的未来等着他们去开创?如果看见倒下的是老人,你们可曾想过他们艰辛的一生?你可想过他们奉献了大半生的青春与汗水。现在终于可以安享晚年?却被你们无情的剥夺了他们的生命,剥夺了他们生存的权利。你们又是凭什么呢?凭什么去摧毁一个人的生命,让一个幸福美满的家庭一瞬间失去了他们的亲人。这一切的一切已化成灰烬,留下的只是无尽的悲哀的余烟。难道事后我们仅仅说了一句:对不起。这句话能补他们的伤痛的吗?这句话能抚平他们失去亲人的伤口吗?不,不能,他们失去的不止是一个亲人,失去的更是人精神上的支柱。难道这一切的一,一的一切我们都不能制止吗?为了满足自己一时的欲望,为了一时的痛快,拿别人的生命当儿戏,这是多么荒唐的一件件交通事故摆在我们面前,像一个个惊叹号,震撼我们的心,向我们敲响了警钟。

  交通的发展,带给我们的不只是便利,还有无穷无尽的死亡。伤痛以不可估量的代价,我们只有认知、遵守交通法规,才能让我们的人生画上一个完美的句号。

 

    广东珠海斗门区横山中学初二:梁葵浈

不够精彩?再来一篇
我要点评:灰烬余烟的哀叹_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved