欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 假文盲_700字

假文盲_700字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  一个寒风呼啸的下午,我正在排着长长的队伍等后班车的到来。队可真长啊!还不知道什么时候才可以轮到我上车呢。

  咦?我忽然看到旁边有一个队伍短一些,我正想走过去,可是一个醒目的牌子让我停下了过去的脚步。那个牌子立在那个队伍的护栏旁边,上面有五个红色的大字“母子上车处”。哦!原来是让母子方便上车的地方的啊!呃?那个队伍的后面有四个大男人,怎么回事呢?他们没有一个符合牌子上面的条件啊!明白了!他们一定是文盲!可是看他们一个个衣冠楚楚,不像是不识字的样子啊!他们肯定是装文盲的。看那第一个“文盲”,全身上下全是名牌,眼睛注视着前方发呆。明显是装作没看见牌子。第二个“文盲”,戴着一顶闪亮的帽子,穿着厚厚的大衣,双手插在大衣的口袋里,眼还是闭着的。我看他是怕别人说他,所以索性把眼睛闭起来。他心里肯定在想:不知者无罪!我闭着眼睛,我看不见!然后看第三个“文盲”,还戴着眼镜,一看就知道是个知识分子。真是丢脸!最后看第四个“文盲”,真的很滑稽,还戴着口罩。可能是怕别人认出他来吧!他们四个大男人,把真正我母子挤出了队伍。母子目瞪口呆的看着这几个“文盲”不知道该怎么办。

  在生活中,总会有一些“文盲”,比如,公交车上的爱心座位,有一些人明明身体强壮,却一屁股做了上去。明明四肢周全,却走进残疾人专业厕所。公共场所中明明标示“禁止吸烟”,却偏偏有人在里面吞云吐雾。草坪上明明有标示“禁止践踏花草”,却偏偏有人大摇大摆的在上面追逐打闹。还有……

  假如生活何总大家都注意的话,社会将会更加和谐、更加美好!所以我提倡大家不做“文盲”!

 

    广西南宁横县横州镇第一初级中学初二:汪兔思蕊

不够精彩?再来一篇
我要点评:假文盲_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved