欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 梅花_750字

梅花_750字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  它是冰雪的天使,它是严寒的精灵,它用不屈的灵魂创造了生命的奇迹,它那默默的品质使它永世留香。——题记

  “冰雪林中着此身,不同桃李混芳尘”。她没有玫瑰般艳丽,却能在风雪中傲立,她没有茉莉般芬芳,却能在严寒中开放,她便是梅花——那超凡脱俗的梅花!

  在百花凋谢之时,难有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。每次到乡下拜年,走过那纵横交错的乡间小路,总有阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾,使人心旷神怡,我一路随着香味去寻找芳香的“源头”,终于在一户人家前找到那可爱无比的花儿,走近一瞧,啊,原来梅花呀,真是“墙角一枝梅,凌寒独自开”啊!这小小的粉红的花,是如此秀丽,又是那么的坚强,在冰天雪地中微笑着,散发着迷人的香味!然而,她又是那么大度,每当春天来临,在“山花烂漫”时,却只“在从中笑”。我想,这一定不是孤傲,这也需要勇气,好不容易挺过了地冻天寒,却又在春风中离去。她来了,或许无人知晓,她去了,也没人注意,她不求赞美,只求将自己的最后一抹芳香献给春天!人们都说春花之美丽,可我却醉心于寒梅的花开无声、花落无痕。

  我爱梅花,更爱具有梅花品质的人。就拿清洁工来说吧,看!这群勤劳的清洁工,在天未亮的时候,就提着那扫了又扫的破扫帚,来到街上,默默无闻地为我们打扫这肮脏的道路。然而,却有许多人看不出清洁工的艰辛,读不懂清洁工的无私!也许你父母的工作是比清洁工好很多,也许你父母的地位确实比清洁工要高,但你是否想过,若这世界上没有了清洁工,世界将成什么样子,我们生活的环境还有现在这么干净吗?

  梅花美,却把美留给了洁白无暇的天地;梅花香,却有几人知道“梅花香自苦寒来”的艰辛;梅花悄,却“悄也不争春,只把春来报”。梅花,傲霜斗雪,不畏困难,谦逊乐观。他鞠躬尽瘁,死而后已。以一抹余红换来春满大地!

 

    湖南常德澧县九澧实验学校初二:丁羽健

不够精彩?再来一篇
我要点评:梅花_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved