欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:做自己的救星

哲理故事:做自己的救星

2012-06-12

  一位盲人在马路边迟疑,我紧走几步搀扶他过了人行道。

  “你上哪儿?我送你去吧。”那天我的心情很好。

  盲人笑了笑:“不麻烦你了,你送我一程,可你不能送我一辈子啊!”他轻松点木棍,小心翼翼地向前走去。

  遇到困境,总是环顾左右、希望别人拉一把的人,可能会较快地逃离暂时的不幸,但人生还有无数困境仍在不远的前方等待着,他们一旦失去外界的援助,大多在困境中不能自拔,甚至自甘堕落。而在困境中懂得自救的人,也许要在困境中多熬一段日子,但他从中领悟了战胜困难的信心和勇气,再次面对困境时,就能变得从容、机智、临危不乱。

  人生是一个漫长的过程,注定要靠我们自己的足印一步步走过去,没有谁能做你永远的救星,即使是我们最亲近的父母。

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:哲理故事:做自己的救星
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved