欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 因为与你在一起_900字

因为与你在一起_900字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  一星陨落,黯淡不了星空灿烂!

  一花凋零,荒芜不了整个春天!

  一书再现,却改变了我人生的轨迹!

  暮色渐沉,一轮明月升上了凄蓝的天空,到处被月光洒得湿漉漉的,空中闪烁着几颗明星。此时的我正品味着……

  “我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”

  “何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”

  伴着抑扬顿挫的语调,带着满腔热血的激情,合着闹钟的“嘀嗒”声。沉浸了。徜徉在这文学的大海里,我明白了什么是思念。

  思念使诗圣叹故乡明月,思念使伟大女词人比黄花瘦,思念使战士托人带信报平安,思念使将军白发征夫泪……

  文学,因为与你在一起,我读懂了思念!

  正如席慕容所说:“青春是一本太仓促的书。”是呀,青春溜走了就不再回来,那么细数指缝间流泻的岁月,你会发现有多少不堪回首,多少悲伤难过,多少吟咏叹息……那么就让我们行动起来,告别晦涩与痛楚吧!做一位坚韧的青春掌控者。

  文学,与你在一起,我读懂了坚韧。

  渺小的火光遇上草木便有燎原之势,一涓细流遇上了大海便有拼搏之勇,而我遇上了你——文学——语文,便有奋进、蓬勃之心!

  因为与你在一起,我告别了晦涩;因为与你在一起,我没有了苦闷;因为与你在一起,我读懂了太多。

  独坐夜幕,驻足凝思。

  这蜕变的季节里,我的思绪也如无主的蓬蒿般飞翔。

  飞翔在文学之海,我们刚果坚毅;徜徉在文学之乐,也有梦般回眸;领略那文学之理,必定受益终生。看,那文学之帆又将启程,我要做一名勇敢的水手,去驾驭我的文学之船。

  冰雪如烟,一消而散,没有不堪,没有不舍!

  烈焰消去,残阳依旧,没有悲哀,没有痛楚!

  文学,因为与你在一起,我的生命之花从此将绚烂地绽放!

  文学,因为与你在一起,我寻到了人间最美的天堂!

  点评:因为与你在一起,我读懂了思念!因为与你在一起,我读懂了坚韧!因为与你在一起,我没有了苦闷!因为与你在一起,我的生命之花从此将绚烂地绽放!因为与你在一起,我寻到了人间最美的天堂!多么丰富的内容。再看全文,大量的排比句比喻句极为精美,长句短句极为自如,记叙、议论、描写、抒情恰到好处。通篇赞赏了文学对自己的影响。构思与层次,内容与情愫,语言与思想,都显示了一个初中学生厚实的作文功底

 

    安徽安徽省芜湖县保沙中学902班初三:崔勇

不够精彩?再来一篇
我要点评:因为与你在一起_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved