欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 夜空下的我_900字

夜空下的我_900字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  缭乱的繁星和纯静的皎洁的明月,点缀着无限黑暗的夜空,使它更加灿烂夺目,我仰望着绚丽的夜空,长叹一声,阵阵感触在心中涟漪。一副巨大的夜的画卷映入眼帘。让我感叹着世界的奇妙,它给我带来无限的遐想,在它缭乱繁华的气势中,流露出本属于它的宁静,十五觉得很安详。我无法忘却这夺目的灿烂,它令我的心弦轻轻拨动着,一丝丝忧伤从我清澈的眼眸中释放出来……

  想起曾经的梦,曾经的自己是那样的不堪一击;曾经的梦早已化为乌影,弥散在这黑色的夜里。我望着空中的月,惨淡的月光映在了我惨淡的面颊上,“我还是我吗?”我问自己。现在的我丢失了纯真的笑脸,却换来了冷漠无情的脸。在我的心里早已容不下他人,逛妄的心在一天天长大,为了自己想得到的会不择手段,不顾及别人的感受去占有它。我本以为得到自己想要的会很快乐,呵呵……。摇头苦笑……看来我错了,我的野心玷污了我曾经纯洁的心。

  那么,这是为什么呢?为什么我会变成这样?现在的社会不都是这样吗?哦,我顿悟了,是社会观念变了:变得到处是勾心斗角,尔虞我诈,不是吗!?看来这是一个值得我们许多人去深思的问题。

  如今的我并不快乐,并不满足,反而更加浮躁,心中很孤寂。渐渐的,我失去了纯真,失去了信任,失去了朋友,失去了原本的一切,我失去的太多了……哦,我明白了:得到的越多失去的越多,正如一位哲学家所说:少则倾,中则正,多则覆。的确啊!这就是反作用力呀!怎么我们都不明白这个道理呢?一位高僧说过:心里荣不下他人是没有智慧。我现在终于体会到了其中的含义。

  夜空下,我的肩顿时沉重了许多,我懂了,我懂得了……

  我如同这夜空上的那颗孤星,不要被它表面的闪耀而感叹,实质上是一颗离群的孤星,我不想在做那颗孤星,我是一颗平凡的星。

  夜空下,皎洁的月光泻了一地的柔美,那如同丝丝细雨的月光点亮了我那颗孤寂的心,唤醒了沉睡已久的我,汇成一条皎洁清凉的小溪淌过我的心,流到曾经的那个地方。我闭上双眸,皎洁的月光映在我泛起红晕的面颊上,我扯起一弯笑意仰望夜空:我不再是我,我是一颗平凡的星!

  哦,可悲可喜的夜空。

 

    河北邢台巨鹿县中学初三:子硕

不够精彩?再来一篇
我要点评:夜空下的我_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved