欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 流淌在逝去岁月里的温馨_650字

流淌在逝去岁月里的温馨_650字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  天亮,起身,梳洗,登楼,独倚,远望,期盼,日暮,归阁,肠断。她独守空闺,日日夜夜等他归来,她还记得,他离开的那天说过,他一定会回来的。她不相信他已为人夫或已战死沙场。只记得那个英俊潇洒、对自己体贴入微的他,只盼他能早日回到自己身边,带给自己曾经的那份温馨。尽管她已经忘记自己已经苦候了多长时间,只记得,记忆中,自己静静的陪伴与他相依相恋……

  此情可待成追忆,只是当时已惘然。

  暮春时节,她日日晚起,倦于梳妆,每每在房中呆坐,看似远望,实则思绪早已飞向远方。回忆过去的人与事,不觉间一股淡淡的愁意笼上心头,想要找人倾诉却不觉间已潸然泪下。友人邀她去春色正好的双溪划船解闷。而她,又想起从前她与他在湖中央的画舫上赏景,酌酒,吟诗,作对的温馨场景,心中的那缕愁思,愈来愈浓……

  得成比目何辞死,只羡鸳鸯不羡仙。

  如诗如画、烟雨朦胧的江南,一男子打马而过,马蹄声哒哒。她走到窗前,想看看是不是他回来了。而上天却总是捉弄她。每当她满怀希望的推开窗扇子,却又轻轻地关上,轻叹一声,转身而去。也许,他再也不会回来了,她想。可是,每每此时,她又总忍不住跑到窗前,又如此固执又可爱地守护这份温馨……

  数十年华已过,窗前独望之背影,仍依稀可见。

  她们,固执地守护着温馨,守护着那近在咫尺却又远在天边、那如此绚丽却又如此伤感、那流淌在逝去岁月里的温馨……

 

    河北邢台邢台市第二十五中学初三:李一凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:流淌在逝去岁月里的温馨_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved