欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 母爱_750字

母爱_750字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  你给我的总是如星星般细小的关爱,却又如星星般点缀满我十六岁的天空。——题记

  也许是在题海里浸泡太久,有些浮肿,我披星戴月而归,脸上总是挥不去“疲倦”二字。

  打开灯,书桌上一杯热气腾腾的奶茶把小小的房间点缀着,格外温馨,我并不奇怪,因为每天的这个时候都会有一杯奶茶准时出现那儿……

  曾经,我可以挥笔如行云流水,开卷成文,可如今,小小一篇《母爱》却让我的思绪停止不前,心中莫名奇妙地产生了一种可怕的空白。“是妈妈不够爱你吗”“不,不是。”“是她为你所做的不够多吗?”“不,也不是。”那为什么你却偏偏表达不出妈妈的爱呢?

  “妈妈,这件衬衫我已经穿了好几个夏天了,也该换一件新的了。”我边写作业边说。妈妈正坐在微弱的灯光下给我缝补那件退了色的红衬衫,一阵阵的干咳在耳边回荡。“孩子,最近妈妈手头紧,等过些日子手头活络些再给你买件新衬衫,好吗?”妈妈用商量的空吻对我说。

  “你整天说没钱,不是刚卖了稻米吗!”

  妈妈没有再说什么,只是默默地缝着那件衬衫,透过微弱的灯光,我看见妈妈那消瘦的脸上有两行晶莹的泪珠滚了下来,知道我又伤了妈妈的心了。过了好一会,看见妈妈提着昨天姑姑送来的补品出了去,我不知道妈妈要干什么,于是我悄悄地跟了去。

  “他阿姨,这些东西我吃不惯,你还是帮我退了吧。”妈妈对隔壁的店长说,“这些年来,因为我这病,小明这孩子也够苦的,眼看夏天就要到了,我想……”我再也忍不住了,冲了过去,抱住了憔悴的妈妈。“不,妈妈!我不要衬衫了,这些还是拿回家给你补补身子吧。”说完,我连忙拽着妈妈急匆匆地出了小店。

  一阵寒风袭过,把我拉回了现实,但每每想起这件事,都会触动心灵。

  细细一品,奶茶顷刻入肚,一股暖流自上而下流淌,真的好暖,好暖……

 

    广东梅州梅县瑶上中学初三:练意

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved