欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 一道阳光_1200字

一道阳光_1200字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  那夜,明黄黄的月亮将清透冰冷的月光撒向大地,在灯火辉煌的枫江街上,萧瑟的冷风吹打穿着绿色陈旧外套的男子,大概40年龄吧,身子不高,拖着那厚重的棉鞋,手中拿着陈旧结了锈的油漆桶,在带着眼镜的情况下我能看清楚的就只有这些了。一开始我只见他一瘸一拐地吃力的走着,僵硬的身子畏畏缩缩,就像根油条。我看着他,随意的看着,见他在对面一个卖杂货的店门前停了下来,紧接着小心翼翼地放下身子去,好像身子骨就要散架似了得,他慢慢的蹲下,将白天经过的学生无意扔下的薯片包装盒捡起,放在了自己的桶中,这是为什么?我对他的行为不禁产生了疑问,心里头打量着,他不会是想捡些垃圾回去好卖给回收这些的人吧?但我殊不知现在的塑料包装袋还可以回收,进行加工再利用的。我的目光牢牢的投向着他,这时,正巧对面的老板正好也在我旁边,他见我注视着门外那位男子,于是用手指指着他说:“瞧,这人可真怪,不过要说是好人,这全世界就他一个活雷锋了!”听完之后,我楞了一下,回头问他:“他是在做好事?”老板坚定的说:“是啊!而且我还三番五次劝他不要这么做了,他还不听呢!”一下子,整个人仿佛都被眼前看到的真实画面所感染,那人拿着桶,晃荡晃荡地,另一手捂着腿一步一步又往前走了,不远处,明晃晃的灯光照在那男子的衣服上,又是一套整齐的动作,将垃圾捡起放去桶里,再往远处,已黯然失色……

  此时我看到自己脚下的垃圾,那不正是我的杰作么?我不想再近距离的看到那样的过程了,无论是谁都不忍心,对待这么朴实无华的平凡人。于是马上捡起来到它该去的地方去了。没多久,那男子又是一瘸一拐地回头走来,感觉又像是只鸭子般,这又使我想起了“老王”这个人物,他走到那,又停住了,看见了又一包包装袋,接着又是一个老老的动作,我心中苦思着,何必呢?他拿着桶,桶在他手中十分不稳,就像是在荡秋千一样,看他到了街尾的垃圾站旁把桶里的垃圾全部倒入其中,里面貌似有一些可乐瓶、易拉罐等可回收废弃品,然后叹了一口气,显得很轻松,然后又转过身走了过来,走到了中间看了看旁边小店挂着的钟,又走到了弄堂口,弄堂里黑乎乎的,像是无底深渊,他站住了,犹豫了一会儿,朝着周围的地上看了一遍,这才安心的走进去了。

  此后凡一到晚上,那畏畏缩缩的身影又会在这条老街中出现,先这五彩灯光的店门前出现,接着再重复那套整齐的动作,或许谁都不认识他,或许谁都不会对他引起注意,谁都不会意识到自己周围还有这么一个身影,就只在每一天夜晚出现。但弱弱的我还是要真心的祝福一下,好人好梦,好人一生平安!

  尾记:以后只要每次都见到地上的那些被人无情的丢弃的小东西,我就会想起一幅画面,再想起一个影子,于是,自己的影子也跟着他走!

 

    浙江绍兴诸暨市诸暨市山下湖镇中初三:甄帅军

不够精彩?再来一篇
我要点评:一道阳光_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved