欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 能否,飞翔_1200字

能否,飞翔_1200字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  天空已不再是原来的天空,失去了它原有的颜色。天空已不再是我的天空,于是我失去了飞翔的能力。——题记

  很多时候,我们所以为的快乐,只是一种华丽的错觉,是一种迷离的虚假罢了。我们以为,快乐的滋味就如同芬芳馥郁的蜜糖一般甜美。我们以为,以自己多余的物质施予别人,看着他快乐就是自己的快乐。发达的现代化城市,繁华和尘埃里纸醉金迷,我们的乐趣,仅仅只限于游离于虚无的网络中寻求精神的寄托。以及一些无事生非的米粒小事而已。原以为只要将自己沉醉在舒心的音乐中,寄情与书海间,便是一种快乐。原以为全身心的扑在繁重的任务中,便能忘掉一切的烦恼……原以为只要放纵自己在岁月的年轮里任意策马驰骋,便是一种快乐。原来一直以来,我们所以为的快乐,却都只是因为逃避了现实之后暂时的轻松罢了。

  我们都是养在笼中的金丝雀,喂以精致可口的饲料,有了安全可靠的堡垒。我们不得不满足与现状,在安逸与优越中学会了享受。

  我们只知道以清脆悦耳的歌声取悦主人;我们以优美动人的舞姿博得满堂彩;我们以乖巧温顺惹人怜爱……我们为自己的美丽羽毛而夸耀;我们为自己所博得的掌声而骄傲;我们为自己所拥有的一切美好而自鸣得意。

  可,我们却忘了,自己永远被束缚在华美而温暖舒适的牢笼里,永远失去自由。

  天空,曾经属于我……现在,我便可望不可即……

  在日趋冷漠的城市里,人们习惯了隔膜与生疏。每个人都是一座孤岛,挨得很近也无法连成陆地。孤独感使人对沟通和交流产生抗体,再没什么比陌生更让人熟悉。

  在我们所认为落后而封闭的山村,那里的村民淳朴而热情。不仅每家每户都像是亲戚,如果你无意中路过这里,也会被当作宾客热情招待。那里,时时充满欢声笑语,他们不懂得勾心斗角,尔虞我诈。

  反观我们现代而文明的都市,一栋公寓楼里住了几年,连对面住的谁都不认识。每个人都紧绷着脸,彼此用冰冷的眼神扫过对方,然后不发一言默然的离开。

  在这个世界上有着许多像我这样的人,遗失了一些很重要的东西,我们都是孤独的,是阴暗的,孤独的活着。

  我们的世界很黑,就像是世界最黑暗的尽头,阳光对于这里而言是多么遥不可及。我们在这里习惯与这种阴冷,习惯与闭着眼前行,习惯于子然一身而无所依靠。

  可我知道,在我们每个人内心深处的角落里,始终留有一片空白,那是真切的阳光的渴望……

  世界上,最遥远的距离,不是天涯,不是海角。而是我们心的距离……

  人们缺少了的,亦或是早已习惯遗失了的,是真的爱人之心……

  当你们,终于仰起头,望向那片天,你会发现,其实,天际便是黎明。

 

    湖南岳阳临湘市一中高一:1056481649

不够精彩?再来一篇
我要点评:能否,飞翔_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved