欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 我们要有一双辨别是非的“眼睛”_1200字

我们要有一双辨别是非的“眼睛”_1200字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个美国女医生在非洲援助,她的丈夫林肯准备去看她。

  女医生在信中告诉丈夫,这里非常寂寞,大多数援助人员都忍受不了这里的生活,他们纷纷提前回国了。

  在信中,女医生还告诉丈夫林肯,这里除了一些当地土着人,就是荒芜的土地,除此再没有什么可看。没有交流,没有娱乐,该有的这里都没有。让林肯做好充分的准备。

  林肯不信,他到了目的地后才发现,当地的生活环境,比他想象的还要糟糕。

  他和爱人生活在荒漠中的小屋里,又不会当地土着语言,离开翻译,寸步难行。而翻译也只是在有病人时,才陪着病人出现。没有病人的时候,也就没有翻译。

  这里无人对话,没有事做。走出小屋,就是光光秃秃的土地。晚上到处一片漆黑,没有路灯,只有满天的星星和讨厌的蚊子。

  林肯这时才相信,为什么那么多人都离开了这里。原来谁也受不了这种的可怕孤寂。好在,林肯还是有准备的,他带了许多闲书供自己消磨时间。

  这天,林肯从书中翻到一段,关于“换个想法,便能换来一切”的精辟论调。

  林肯放下书本,望着裸露的非洲大地想,这种论调真是可笑,难道这种理论在这里也能适用吗?在这里,人能发财或是经商吗?林肯摇头,结论是否定的。

  当然,林肯是特别希望这种论调能够成为普天下真理的真能如此,他也能换换自己的生活。

  “换个想法,便能换来一切。”林肯虽然否认它,但还是极力试图这么去做,因为除此之外,他无事可做。“让自己换个想法”,他这样努力着。

  谁想,接下来,他开始了一连串惊人的发现。在他试图改变想法的同时;―他的视角开始变化;移向自己从不注意的世界。他真的有了新的发现。首先他发现了土着人的手工艺品。他想,这能不能运往外界贩卖?他还发现这里的泥土非常特别,能不能用来做陶器?

  他开始离开小屋,去发现更多。结果就有更多。他发现这里有一种芨芨草,治疗外伤非常神奇,抹上之后,伤口就会慢慢愈合。那么多抹一些,加强浓度会怎样?

  林肯为这些发现兴奋不已。从此,他不但不再寂寞,反而有做不完的事。

  非洲没有变,荒芜的土地没有变,土着人没有变,星星更没有变。变化的只是林肯。他的想法有了不同,一切也就随之有了不同。

  在后来的几年里,林肯成了美国商界大富翁。他打开了非洲市场,为非洲的发展做出了自己的贡献。许多新奇的玩意被他发现,林肯如同我们许多人―样,他的改变不在别人和外界,而在自己内心的想法发生了巨变。

  据世界科学协会对500例重大科学贡献的调查证明,许多科学奇迹早就存在于世。艰难的是,我们固有的看法必须打破。我们的目光,是否能跟随我们的想法转移。

  “换个想法”,直到现在,科学家们每天所做的种种探索,百分之九十仍然如此。要打破的,最难打破的,就是换个想法。我们的想法能否改变?只要改变,跟随而来的就是那些早已存在于世的无穷奇迹!

  “换个想法”是天下任何科学、宗教以及我们日常生活的核心也是世上最伟大的学说。

 

    内蒙古锡林郭勒盟正镶白旗苟堂中心小学高一:1442462720

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们要有一双辨别是非的“眼睛”_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved