欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 青春,永不言弃_1000字

青春,永不言弃_1000字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  神说,要有光,就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了,神称光为昼,称暗为夜。有早晨,有晚上这是头一日。

  ——摘自《圣经》

  清晨,当城市还处在未苏醒的朦胧时刻,一群身着迷彩服的悄然出现在某一个偌大而又知名的操场上。天空中太阳的身影及其平静,毫无耀眼的光芒,好似婴儿刚从睡梦中醒来。(清晨,当城市还在蒙蒙睡意中的时候,一群身着迷彩服的孩子就已经列好队在操场了。太阳柔和而平静,好似婴儿刚从睡梦中睁开眼睛,好奇地望着这群孩子)

  我喜欢这样的清晨,美好而安宁。偶尔吹来习习凉风,会让心情轻盈的像是在飞翔,此时的我们,随着教官的号令,运动的步伐也轻盈了许多,沐浴在清新的空气中,每个人都容光焕发,感觉都是好的。

  我们的教官姓徐,人如其名,浩然,浩气凛然。偶尔会有小风趣,带着大家一同欢唱,一同嬉戏。也为这酷似严厉的军训增添了一分没有加杂任何添加剂的快乐。

  时间如同流水一般,在你还未发觉的时候,就偷偷的从你的脚底溜走,悄无声息。转眼间那真正成长的太阳一跃而起,高高的坐在那遥远的天空,发出万丈耀眼的光芒,狠狠的射在了每位同学的身上。但同学们还是不知疲倦的练习着,同教官一起,将自身的戾气,化为阵阵的号声,响亮的划破天际,惊飞刚停下脚歇息的鸟儿,以自己的方式,向太阳骄傲的抬头,尽情的宣告:“我们,永远是最棒的!”

  似乎太阳感觉到了这是一片不属于它的天地,不久又低头灰溜溜的仓促逃走。

  夕阳西下。天空渐渐变成了暖黄色,有妈妈煮姜茶的味道。偶尔吹过一两阵微风,带走了夹杂多重汗水的蒸汽,清爽沁入心脾,一天劳累的军训也差不多结束了,大家舒适的坐在草地上,在教官的带领下,放肆的歌唱者青春,歌唱着快乐。声音豪迈有力,从我们的小营地一直漫延,直至学校的每一个角落。

  还曾记得,有人说我们是温室的花朵,经不起风吹雨打。但是今天,我要骄傲的告诉所有人:我们是沙漠中的白杨树,不管多么艰苦,依旧挺直腰杆,从不低头;我们是打不死的小强,即使快要眩晕,也要咬牙死死的支撑下去,直至最后一秒;我们是太阳下的向日葵,向着风雨,向着太阳,永不言弃

 

    湖南株洲攸县第一中学高一:幻想派

  点评:第一段括号里的是重新改过的?括号里的语言更好一些。

  题记,所用的《圣经》里面的内容,但是和文章的关系不大。题记应当是文章主旨的精华。每一段的内容,对于描写和情感的表达拿捏的都是不错的,但段落之间的联系不紧密,忽然到下一段的内容,给人有些突兀之感,行文不够流畅。

  感受到小作者内心的积极与阳光,应该是个力量派,望继续努力。

  点评老师:张莹莹老师

 

关于青春的作文:青春的火炬 关于青春的作文:青春无敌
关于青春的作文:无悔青春 关于青春的作文:珍惜青春
关于青春的作文:青春拒绝胆怯 关于青春的作文:青春如此美丽
关于青春的作文:青春的旋律 关于青春的作文:青春的角度
关于青春的作文:青春的漫想 关于青春的作文:渐逝的青春
关于青春的作文:青春,仅此而已 关于青春的作文:青春歌谣
关于青春的作文:我的青春我做主 关于青春的作文:青春,笑着走过
关于青春的作文:写不完的十八岁 关于青春的作文:舞动青春
关于青春的作文:青春与烦恼 关于青春的作文:给青春一个台阶
关于青春的作文:我在青春的纬度里 关于青春的作文:青春的活力
不够精彩?再来一篇
我要点评:青春,永不言弃_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved