欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 读后感 > 聆听水之韵_1200字

聆听水之韵_1200字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  水在颤抖,他们的灵魂依旧不朽;水在激涌,他们的精神仍然长存。心泉汩汩,流水潺潺,用心去聆听,他们的人生流出一汪碧海;侧耳去聆听,他们的理想汇成一滩小溪。——题记

  汨罗江的守护高山流水,知音何在?弦声已绝,如何独生……从政的道路上,他始终一个人蹒跚前行,没有朋友的陪伴,没有知音的追随。他的一生是在追求国家强盛的道路上辗转反侧,莫大的猜疑、妒忌、排挤……“良禽择木而栖,良臣择主而事”,虽然君主刚愎自用,但他依旧选择了追随。内心的怀才不遇始终萦绕,到头来落得流放在外的结局。尽管这样,他依然谱出了《离骚》的无韵,《九歌》的魅力出现,《天问》的非凡问世,成为了文学史上一颗璀璨的明珠。国是他的根,文学创作是他的魂。他,有着山的坚定与傲然;他,有着海的胸怀和坦然。他就是屈原——一个爱国与文学兼得的守护者。汨罗江的流水滚烫着……哦,原来有屈原的忠实守护。站在汨罗江岸,我聆听到,一个爱国者内心的无助与迷茫。

  赤壁水的踌躇老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已……时代让他成为一代奸雄,但又有谁知道他的内心也曾忧伤?也曾无奈呢?赤壁之战,他落荒而逃,仅仅一夜东风,他的理想,就此破灭,在去与留的艰难道路上,他没有心灰意冷。壮志难酬怎不想一统大业,怎么不热爱这片炽热的土地呢?败走在华容道上,望着身后战火焚烧的赤壁战船。他选择了放弃,等到时机成熟再回马一战。他,有着石的坚硬与强悍;他,有着花的柔软与谦和。他就是曹操——一个美与不美夹杂着的封建社会的统领。赤壁的水静静地淌着,哦,原来有曹操内心的踌躇。

  立于赤壁水前,我聆听到,半个君王内心的徘徊与滞留。

  零丁洋的愤怒

  山河破碎,身世浮沉,赤诚忠心,何留史册……国家的危亡,民族的兴旺,他深深牵挂。可惜,太多的苦难终究降临,国势危急,他也漂流四方,抗元的抱负终未圆满实现。内心难免惶恐万分,为了祖国,他甘愿舍生取义。虽然事与愿违,但是,他的精神永远铭刻在我们心中,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”啊!他的文学也让我们暗暗佩服。《正气歌》的激昂澎湃,《过零丁洋》的愤慨不平,《金陵驿》的沉郁悲壮。他,有着剑的锐利与彻寒;他,有着弓的回旋与正直。他就是文天祥——一个舍生取义却事与愿违的肝胆烈士。零丁洋的水翻涌着,哦,原来有文天样的愤怒。

  停在零丁洋上,我聆听到,一个以死明志的将军内心的激昂与澎湃。听水之韵,思物之珍,认真的聆听,永远的坚定。背起行囊,继续前行,收获人生的大海,聆听碧绿的深潭。

 

    甘肃陇南西和县西和一中高一:1328990726

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:聆听水之韵_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×