大家好!
今天,我想我可以站在这里,我是幸运的!我不想特意去强调我与座下各位有何不同,我想表达的仅仅是我与你们一样,是学生,是正处花季的少子。
诚然,身处花季的我同样渴望爱情。对于爱情,那个神秘的代名词,我们窥视已久。时而懵懂,时而迷茫。这就是我们——花季中的少子。我们渴望异性的目光,然后努力去寻找一个“赏心悦目”的“对象”再展开一系列疯狂的举动,一些本不该属于我们的琐事就毫无预料地窜进我们的花季。这难道就是花季里该有的剧情?
我想爱情带来的最终结果便是早熟,我还不知道这个词是否贬大于褒!诚然,它确实不该属于我们。如果青春可以选着微笑,为何义无反顾地奔向烦恼?
曾看过一则视频,记得那是一个花季少女的故事。一个花季少女将青春里朦胧的爱恋归结于爱。而爱什么呢?爱他帅,爱他拽,爱他打架,爱他抽烟,爱他喝酒。。。。。。总而言之,言而总之,爱他坏!就是这样的爱,她亦然选择了离家开始漫长没有终点的长旅;就是这样的爱,她无法体会为人母亲的欢乐;就是这样的爱,当她回到家,回到学校再次面对花季的时候,她说:“面对爱情我已经是四十多岁的妇人了”。多么可悲,就是这句话道出了青春里多少的懊悔。花季里有太多的诱惑,而这就是偷食禁果的结果,多么可怕!
不要感到惋惜,亦或是希望这场“烂漫”的爱情背后可以有一个美丽的结果。这不是言情,在现实面前永远不会有一支笨笔跳出来改变现状。就这样,退一万步讲,如果你心里对某个人有了异样的感觉且是你选择了告诉他。不管结果如何,你都给她带去了困扰。即便她欣然接受,你们立刻展开了一场轰轰烈烈的恋情,然后一起沉沦,成绩一落千丈。当“爱情”里所有的新鲜感消失殆尽,成绩已一去不复返。如果她选择了拒绝,那你们曾经被纪念的点滴都变成了零。从此,萧郎变路人。
仔细想来,还是再等等吧!等我们有了稳定的工作,稳定的收入。这样多好,我们可以通过自己的努力为另一半创造幸福。这样多好,我们可以正大光明地在街上牵手,拥抱。爱她就不要告诉她。再等等,等我们的羽毛再丰实些。这样多好!
谢谢大家。希望我的讲话可以对你们有所帮助。