欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 我的父亲_650字

我的父亲_650字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  我觉得,每个人的心都是用玻璃做的,痛到深处,便会支离破。

  其实,父亲也不例外。我急时冲他喊的气话,他会心痛吧。会想到过女儿不乖吧。爸爸其实你心痛时,也正是我心疼你时。心疼你大晚上的做火车上班,心疼你着急时蹙起眉毛,心疼你嘴里长满口腔溃疡,心疼你那次躺在病床上……

  我的父亲是一个当过兵的人,总体看起来总是有一股正义感。他也有可爱的一面,在我们家人面前,总是一个劲的自恋。“哎呀,你说说全世界恐怕也难找到我这么全能的好爸爸了吧……”有时候想想,这是真的。家里的东西大的小的,坏了从未找过什么修理工。都是老爸修好的。他那么的优秀,那么的帅气。可惜没有十全十美的人。爸爸有个坏脾气。脾气暴,不过这点我同他一样。

  每次爸爸要我给他拔白头发时,我都会很果断的拒绝。我总是说“不!”现在想来,我好像除了留时间给学习和玩之外,很少留时间给爸爸。我们坐在一起,我拿着镊子,手摇摇晃晃,看着夹杂在黑发中的白发,不知道要拔那一根。他真的老了。我心疼他的心疼。那种说不上来的酸楚,憋在我的胸口。

  他很不容易,虽然不是起早贪黑,但也是辛辛苦苦工作了一辈子啊。他那雄厚的肩膀上,担起的是一个家啊。岁月侵蚀了青春,独留下的是我们的回忆。

  在冬天里的黑夜上,我数着夜空里的星星,哪颗是属于我们的?是记录我和爸爸妈妈姐姐生活了十七年的那颗?感动不容易,但是那些点点滴滴的琐碎之事感动了我。

  一直忘了说,爸爸,我爱您。

  父亲节即将到来,希望爸爸能够像阳光一样温暖、快乐、健康……

 

    河北石家庄藁城市藁城市第一中学高一:张静

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的父亲_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved