欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 日记 > 思

2012-06-12
标签 日记

E度网专稿 未经允许不得转载

  我似睡非睡,依稀听到窗外淅淅沥沥的雨声,扣人心弦的音乐使我不再留恋梦里的香甜,起身走到窗前,走进对雨的思念。

  雨滴,在这一年的春天,第一次满怀时隔一年的思念涌向大地,她轻柔的抚慰着小草,她调皮的挑逗着树叶。叶子为了争夺雨水的青睐相互打杀着,发出“簌簌”的响声,柳条儿伴着风肆意的飞舞着,舞姿飘逸而不妩媚,在浓雾的托隐下,远远看去,点点绿意随意点缀着,漂移在雾的深处,令人产生阵阵心动。远处,两个小孩子,手拉着手,肆意冲撞着雨滴,奔跑在溅起的水花中,看到他们,就想起了我们,很像吧?傻傻的,但却很快乐的享受着自以为是的快乐……

  曾经,我们也喜欢在雨中奔跑,漫步,享受着被雨水吞噬的快感,等待着雨水抚平我们浮躁的心。你说,你喜欢淋雨。我说,我陪你。然后你笑了,我分不清混在你脸上的是雨水,还是泪水,我只知道,那一颗颗圆圆的水珠里,装的是我们共同的感动。

  曾经,我们整天把自己埋在一堆堆资料书里,一次次挑战着神经的运转速度,孜孜不倦的吮吸着各种名着、古文,来回弹跳穿梭在一个个方程公式上,努力拼凑着a、b、c、d的音符。整理着行囊,准备着开启我们共同的梦想。我说,我怕自己不行。你说,有我在。于是,我们笑了,我们心照不宣。

  突然,一阵春雷响彻天地,我被拉回现实,看着空空的角落。可是,如今,你又在哪?如今的我们,身在异处,独自面对着孤独而冷漠的风景,呼吸着岁月留给我们难以承受的重量。多少个寂寞的夜里,我独自仰望天空,想起那时我们躺在屋顶上,看着漫天璀璨的星空,畅谈未来的我们,我们用力的编织着属于我们独一无二的梦想,我们用力的呼吸着彼此天空里的气息。

  我从记忆中走出,驻足窗前。站在转弯的17岁,站在承认的门槛,看着那一幕幕匍匐在自己脚下的青春,终于我泪流满面,不得不忍痛低着头挥手告别我们即将失去的青春。我恋恋不舍地一次次咀嚼着我们共同经历的风风雨雨,站在一段生命与另一端生命的间隙,我徘徊不敢前进,因为我总是意犹未尽的想起你,我的朋友。

  如今,一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,然后在某一个不经意的瞬间就想起了你“思念不听话,偷偷跑出来,任性追寻你的影踪……”

  窗外,雨越下越大,远处雨中的两个小孩子依然在接受着春雨的洗礼,依然执着着自己,即使鞋子脏了,衣服湿了,依然执着着。然后,就在某一瞬间,我发现自己长大了,早已告别了无邪的童年,即将离别懵懂的青春,将要走向未知的成年了。

  这时,窗外的两个孩子,被家长指指点点的带离了这片朦胧。嘴角掠过一抹浅显,然后又陷入无止尽的思念。我的思绪戛然而止,重新收拾好心情看着眼前的风景。

  “思念不听话,偷偷跑出来,任性追寻你的影踪……”

  思念没有距离,从我这头系到你那头,最后,把我们紧紧拴在一起……

 

    山西阳泉平定县第二中学高二:末迪落明

不够精彩?再来一篇
我要点评:思
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved