欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 沉寂 喧嚣_650字

沉寂 喧嚣_650字

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  于沉寂中喧嚣。

  就这样静静坐下来,惆怅似黑云板翻滚而来,已无力对周围的人或事物产生兴趣,略有厌倦。只感觉我们的聊天,废话连篇。

  而正是这个时候,被摒弃的回忆蠢蠢欲动,呼之欲出。要怎样才能遗忘,摒弃只会让它越来越深刻。至于朝花,必定夕拾。与万般辗转寻觅中最终见到的只是枯萎。然而尚未凋谢的当是童年,不过单纯已逝,现实的黑暗把曾经踩得粉碎,让我们恍然大悟:原来,夜晚并不像诗人描写的那样令人神往,总有些黑暗,让我们不知所措。固然一只脚已经踏入年华芳菲的人生,另一只脚却还缩在青涩而任性的年代,迟迟不肯迈出。

  我也同意:青春是做梦的时代,发疯的时代,如果一个人没有至少梦过一次,疯过一次,这一生便白活了。努力使自己像风一样,肆意逍遥;却发现自己是一棵草,根被大地死死固定,任风宰割。或许是我被现实束缚着,而因此桎梏了自己。但这并不是说现实束缚了我,现实就那么真实地存在着,并不对任何人持有任何感情色彩。如果有人说现实残酷,只因他未曾忘记现实的美好。

  我喜欢孤独,但这并不是说我有自闭症或要与人、与世隔绝。孤独是一面镜子,在似水流年中复制自己。孤独者在自己的世界里思考。我只是站在岁月的岸边,看时间的风,拂过流年,泛起层层涟漪,整个过往都在荡漾,散漫开来。就正如快乐在不经意间乍现,而后消散而去,向曾经或未来索要伤痛,作为经费。

  再回首时,发现:岁月早已洗去铅华,还以白衣,世事变幻瞬间,如苍狗;曾经沧海淹没了伤情,往事如烟黯淡了离恨。只怕世事如车,从我心中不断碾过,留下冷漠的硬迹,甘雨难消。

 

    河南南阳桐柏县实验高中高三:水坎

不够精彩?再来一篇
我要点评:沉寂 喧嚣_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved