欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]花中之后—月季

[妈妈晒]花中之后—月季

2012-06-12

E度网专稿 未经允许不得转载

 

  

  “牡丹殊绝委春风,露菊萧疏怨晚丛;何似此花荣艳足,四时常放浅深红”。大家知道这是赞美什么花吗?对了,月季。被誉为花中之后的月季,是常州的市花,因它四季常开,又名月月红。宋代诗人韩琦的这首诗,就赞美了它的常开不衰。紫荆公园举办第十七届月季花展,趁此机会我走进月季花展,一睹这花中之后的风采。

  一进公园,一阵阵清香就迎面而来,我赶紧跟随香源来到一株月季花前,这株月季黄里透红,开得特别大,花瓣一层一层,紧紧地挨在一起,在花瓣的簇拥下显得格外美丽。再往下看点,月季的茎上长着大大小小的刺,有的比我小指甲还大,而有的却只有绣花针那么大,不小心碰到了会很疼的,这是月季妈妈在保护着它的儿女,谁敢动手,可别怪“我”不客气哟。月季的叶子小小的,叶子两边长着锯齿,叶子小的时候是浅红的,之后经过太阳强烈的照射,渐渐地变成了紫红色,最后变成了绿色,小时穿着的红色外衣好比我们戴的太阳镜,是起到防晒的作用,你看,多神奇呀!

  展开视野,一望无际的花海,波澜起伏。花海中有装扮整齐,背着书包准备上学的花骨朵儿;有皱皱巴巴不爱干净的花儿;有少了花瓣正在玩耍的花儿;脱落在地上的,那是疲惫睡着的花儿。它们五颜六色,嫩黄、火红、紫红、雪白、红里透黄、粉里透紫……与翠绿的草坪形成一幅美丽的画,一段绿绸带上点缀着色彩斑斓的宝石,把我迷住了,我完全陶醉在这花的海洋中。

  花中之王-月季,有你的装扮,常州四季有花香,花香四季有!

  妈妈感言:非常老师您好!我是21群江苏—小小QQ糖。继上次非常老师点评《我的妈妈》以后,我们再接再厉,又有好成绩了。我在小记者网站上看到又有征文投稿,看月季花展,写写月季。于是就上网收集了一些关于月季的资料,顺便又上了您博客下载了《丝瓜》、《桂花树》让孩子看看。说好周六看花展,周日写文章,可孩子一到写文章就变卦了,毕竟不是老师留的作业吗?有点懒,不高兴动笔,没办法又是哄,又是骗,使出浑身解数,总算骗得孩子动笔了。初稿完成,我一看还真不错。开头引用了宋代诗人的一首诗,接着随着花香着重写了一株花,从花枝叶着手写,然后写整体花,中间还借用了您点评《丝瓜》的一段,这算不算抄袭呀。所谓,充分利用上收集的资料。孩子初稿有5段,中间3段,他着重点了月季的香,美,多,但我觉得写得不够明显,就像“香”,他就点了一句,我觉得他写得第2段从单株月季入手,3、4两段则写得全部,于是和他商量把3、4两段并为一段,把文中香、多、美的用词去掉了,就让文章从局部到全部,把3、4两段并为一段,最后一段,他又引用的开头的诗,说是前后呼应,因受字数的限制,所以删除了。经过修改后,有了现在的一稿。现发给非常老师看看,希望能得到老师的点评,谢谢!

 



晚上拍的不是很清楚,请见谅!

    江苏常州钟楼区三年级:贾钰树

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]花中之后—月季
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved