欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]我的一家

[妈妈晒]我的一家

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  我有一个幸福快乐的家,家里有爸爸,妈妈,弟弟和我。

  爸爸长的很有趣,大大的眼睛,大大的鼻子,大大的嘴巴,大大的手掌,大大的肚皮,什么都是大大的。他是家里公认的“厨师长”。他炒的菜可香了。我们放学回到家就能闻到饭菜的香味,让我口水流个不停,恨不得马上就能吃到,急急忙忙的去洗手端菜,不一会儿,餐桌上就摆满了汤汤水水,红红绿绿。房间里传来了欢声笑语,桌上的美味佳瑶不一会儿就被一扫而空了,全都进了我们的大肚皮里。爸爸最喜欢玩手机了,而且最爱看的就是武打小说,搜到自己喜欢的小说就站不起来了,好像他也是一个行走江湖的大侠。妈妈经常唠叼他说比“陈景润”还要废寝忘食,可爸爸都当做耳旁风了。

  妈妈长的什么都是小小的,小小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,小小的手掌。她是家里的“后勤部长”。她管东管西,管一家人的吃喝拉撒。她勤劳又温柔,严励又罗嗦。后勤部长每天都在那扫啊扫的扫个不停,总是给我们一个舒服又干净的家。每次我和弟弟做错了事,她都耐心的给我们讲道理,不像有些妈妈一样,孩子一犯错误,就打骂不停。但后勤部长对我的学习要求很严格,有时候我写错了题,她就会叫我立即改正。考卷发下来,都会和我一起认真的讨论错题的原因。后勤部长很罗嗦,从早到晚,都在追着我写作业,做练习,像唐僧一样罗嗦个不停,但是我知道妈妈是为了我好,我爱我的妈妈。

  弟弟今年六岁了,调皮又可爱,一双乌溜溜的黑眼珠总是转个不停。他是我们家的“卫生管理员”。可是我们家最不讲卫生的就是他,丢三拉四,玩具到处乱放,害的我们家的“后勤部长”每天都跟在他的屁股后面“捡垃圾”,弟弟眼珠一转又跑过来嘻皮笑脸的说“不好意思喽”让人哭笑不得。后来我们就举手表决把卫生管理员的帽子带到他的头上,他就再也不好意思乱丢垃圾了。弟弟也特别爱看书,他的爱好广泛,上至天文,下至地理,抓到一本书就会聚精会神的看起来,不管外面的声音是大是小,他都假装听不见,直到看完为止。希望他上学以后也这么爱学习。

  主人公我是一个活泼善良的小姑娘,上二年级了,我是家里的学习大王。我在学校里上课专心听讲,回到家认真写作业,做练习。奥数,作文,英语,美术,一个都不能少。我就像陀锣一样转个不停,却又乐在其中。我有很多的好朋友,我们每天在一起叽叽喳喳的不知道多开心了。如果看到同学有困难,我就会关切的问她有什么事,要不要帮助。我最喜欢画画了,因为画画可以给人们画出山山水水,画出世界的美丽,画画还能让我忘记烦恼,忘记忧愁。

  这就是我的一家,我爱我的家,希望我的家永远幸福永远开心。

  妈妈感言:

  非常老师,我是46群的红妈,进来这个群也有一个月的时间了,买了书每天都要看看,如获至宝啊,孩子以前写作文的最大问题就是不生动,流水账。自从进了课堂,每天上下学路上,都要给她念叼几句对称,结构,六六法啊,她也都能认真的听着。这篇作文是她的一篇课下作业,确定了题目,我们也是用了几天的时间,先是列提刚,然后她说我写,说的很乱,写的也很乱,这样第二天又让她按照说的加加减减的重新写下来,第三天,我们又修改了几次,其中爸爸妈妈的模样开始没写,后来提醒她才加上的,遇到卡壳的地方,我再提醒她,这样第四天才算基本上定稿了,然后又修改一些重新打在电脑上才算完成了。写完了,孩子特高兴地说,我也能写这么长了,好几页呢,不知道什么时候才能被老师点评呢。呵呵,期待着今后继续跟老师学习作文,学习国学,不断进步。

 

 

 

    海南海口市二年级:钟昌红

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]我的一家
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved