欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 小升初征文 > [小升初征文]无名的惆怅_1200字

[小升初征文]无名的惆怅_1200字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  夕阳给学校的大门披上层层叠叠略带朦胧的酒红,恍的人心都醉了,就要那样沉浸在里面,无法自拔。最后一次考试了,小学呵,在那一丝似乎还萦绕耳畔的铃声里,默默被我抛在了脑后。不知怎的,心底竟涌起一股无名的惆怅。回头望望,似乎看见了那一幕幕。被风儿携裹的记忆,飞舞着。

  那是槐树下的跑道,暗红的,炎热的夏日,就那样席而坐在槐荫下,说说笑笑的,笑声飞扬成一首轻快的歌谣。不论是背书,还是举行活动,一次又一次的,我们在那方槐荫下,与树同成长。听吧!看吧!那是谁的歌声在轻响?又是谁的声音在回荡?是谁的水瓶在干渴的同学手中传唱?是谁的手绢在汗水浸湿的脸颊上轻漾?这一切不重要了,是吗?我们的友谊,还在继续唱响,甜津津的,我甘之如饴。

  那是殷红的85分,和一次又一次不理想的成绩,在脑海中重叠着,似是对我无情的嘲笑。老师严厉的批评如同冬日的冰水,毫不留情的劈头盖脸向我袭来,我无处可躲,也不想躲。平日交好的伙伴,也露出了既失望又同情的目光,这无异于对我雪上加霜。那个下午,阳光黯淡了,鲜花失色了,空气里是灰蒙蒙的忧愁,我一遍又一遍在思维里挣扎着,始终走不出那个叫作心结的迷宫,我头一次感觉到了酸涩的滋味。

  那是夏季的夜晚,宿舍楼大大的窗户对着的火红的国旗,复苏了我近乎绝望的心。闷在湿热难耐的被子里,借着手电筒微弱的光,一遍又一遍背诵着。实在坚持不住时,探出头来,一眼就能看见飘动的红旗,那猎猎的国旗,以及脑海中站在国旗下领奖的场景,一如我心中跳动的火焰,愈发狂热起来。日复一日压榨着我玩乐的思想与时间,身心都疲惫不已。然而那一天,表彰大会上,我站在鲜红的国旗下,手里捧着似乎是用心血和热情染红的表彰证书,我心中扬起了澎湃的浪花。脸上却掉了泪,那是辛辣的惊喜,我认真的品尝,品尝的愈发坚强。

  那是考试临近的倒计时,在密密麻麻写满了字的黑板上,血红的楷书,显得那样突兀,那样刺眼。教室很静,每个人都在默默地笔走龙蛇。眼前是一摞摞复习的书籍,笔下是一张张永无止境的复习题。没有人说话,所有的思维都被榨干了,手指只是机械的挥动着,飞快,一支支笔似是舞动的翻飞的精灵,倾泻下智慧的清流急湍,映带左右。苦,无可倾诉,义无返顾的苦。最热的时候啊,六月!那是一个个由炙热链接的日子,我们用汗水铺就了前行的路,怀揣着理想与学识,轻轻叩响了初中的大门。

  思绪被紧紧扯回现实,心中是近乎窒息的痛。紧张了一天又一天的考试终于结束了,我们也就此离开,难道我们不该欣喜吗?不该高兴吗?终于离开了煎熬的炼狱,不该欢呼,不该兴奋吗?为什么心里空落落的呢?像是缺了一块,却喊不出痛楚,有的只是那忧伤,只是那凝结了的惆怅。心底的酸甜苦辣,霎时翻涌如潮,再也无法平静。

  目光留恋着那被酒红色晕染的学校,心中有了一种无名的惆怅,被潜藏在心底的某个角落,连同那一张张泛黄的相片,那一点点被记忆留存的笑与泪,被悉心保存。也许有一天,我会回忆起它们,这个永恒的宴会,会在我的心里,继续着它们当初的繁华。

  甩甩头,走在阳光的道路上,阳光把我的影子拉得长长,那无名的惆怅……

 

    湖北十堰房县房县实验中学初一:熊喆

不够精彩?再来一篇
我要点评:[小升初征文]无名的惆怅_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved