欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 增城荔枝_350字

增城荔枝_350字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  “一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”如果你来到增城,就得尝尝增城特产——荔枝。

  荔枝的种植面广,在果园里、马路边、学校、河边……随处可见,被人称为“岭南佳果”。是人们挚爱的水果,美味的饭后甜品。

  荔枝有一个大家庭,有许多品种,有最早的”三月红“,接着是”水东”,再到“妃子笑”,“桂味”,“白腊”,“糯米糍”,最后是“怀枝”。

  “一啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人。”荔枝之所以被人称为“岭南佳果”,当然是因为它好吃。我最喜欢吃桂味,它肉厚汁多,刚入口的时候,美味的果汁就流出来了,软软的果肉质感很好,一股淡淡的轻响在喉咙散发出来,完全吞下去时,让人回味无穷。

  荔枝不愧是“岭南佳果”,是增城的好特产,让岭南人引以为豪。

 

    广东广州增城市增城市新塘镇沙埔小学五年级:周海琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:增城荔枝_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved