欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 童年·鸣蝉·回忆_400字

童年·鸣蝉·回忆_400字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  仲夏的艳阳,遍洒在山庄上,暖暖的南风倦了疲惫的双眼。忽然,一声长鸣震惊了我。蝉声响了,蝉们开始了他们的音乐季节,歌颂这生命的光辉。

  一声紧接一声,刚劲雄浑,在那一片绿林之中,在那一派骄阳之下,一部紧跟着一部。它们是伟大的歌手,是生命的热爱者。我仿佛看见枝丫间,它们高吟的小小身躯,都化成一朵朵生命的火花。

  在苍茫的黄昏中,小小的河边,低低的草丛里,它们唱着、吟着、和着……好似绵雨的呼唤,也如笛声般悠扬。这小小的蝉儿是唱出美丽山景的村姑娘,是赞咏青春的歌者,还是行于旅途的行者,在与自然歌怀?

  这雄浑的啼声,划开了寂寞的心扉,灌入了荒僻的心田。我似乎挥别了心中的伤感,迎向你——童年的玩伴,仰望你——柳树梢头的演奏者,欢迎你——久违的朋友……在这属于艳阳的季节里,希望你的鸣声能换回童年瑰丽的回忆——那一段难忘的蝉鸣季节。

 

    湖北宜昌当阳市实验小学五年级:无聊加无语

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年·鸣蝉·回忆_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved