欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 美丽的青秀山_1500字

美丽的青秀山_1500字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  青秀山如一位亭亭玉立的女子,一年四季都散发着迷人的魅力。春天,早春的风吹红了满山的桃花,青秀山便如女子羞红了的脸;五月,初夏来临,满山的苍翠如女子的霓裳,尽显活力四射;九月,秋姑娘来了,她用她那宽大的衣袖拂去了夏日的炎热,在这个金风玉露的季节,青秀山给人们带来了清凉和果实;岁末,寒冬来临,青秀山如一位恬静的淑女,温文尔雅地捧着诗书,在冬日的暖阳下熟读。青秀山就如这样一位奇女子,充满了奇趣和神秘。

  桃花

  三月东风轻抚,吹红了桃花的脸,这个季节正是赏桃花的好时候。“人若桃花相映红”唐朝诗人崔护在他的《题都城南庄》中形象地描绘了观桃的人们那欢快的景象,诗内是这样,诗外也是这样。阳春三月,青秀山桃花岛上的桃花就纷纷舒展开自己的花瓣,对我们微笑了,许多爱赏花的人们都争着要一睹朵朵桃花的娇媚。桃花节就是专门为喜欢赏桃花的人们开展的重要活动,大约在每年的二月末就拉开了帷幕,当然,每次举办桃花节,虽然人山人海,但是,人们却来得心甘情愿。有人会问为什么?让我来告诉你吧!这是因为桃花节上不仅可以一睹桃花的芳颜,还可以在那里见到令人喜爱的明星哟!桃花节会特意请来一些平时令我们万分爱慕的大明星哟!

  绿树

  夏天来了,这是一个酷热的季节,太阳公公自己都受不了了。在这个季节里,因为太热了,你需要的不是空调,而是一把绿色的遮阳伞,能够为你遮风挡雨,还能为你遮挡那强烈紫外线的阳光,这时,青秀山的苏铁园便是你最佳的避暑胜地了。到那里走一走,你会发现,走在由成百上千棵苏铁树组成的这把大遮阳伞下,那是比在空调房里吹空调还要惬意的事,清凉的风,不时从耳边吹过,如温柔的情人在身旁而言,那感觉甚是温柔。如果你幸运的话,还可以碰见铁树开花的奇观呢!那可是千载难逢的事情哦!走累了,坐下来歇一会,躺在苏铁园里的草坪上,不仅清爽凉快,还能引发你的许多感触,闭上眼睛,如倘佯在一座梦中的花园,那美丽的景致,几乎让人感觉是在仙境中。

  在苏铁林里,你可以呼吸到特别新鲜的空气,这大概就是为什么人们常说青秀山是南宁的绿肺吧,是青秀山在不断向绿城南宁输送新鲜的氧气哦。

  果实

  秋季,秋姑娘扎着花辫子来了,青秀山上,那些叫不出名的树木,在秋姑娘的浓染墨签下满树都被浸染成了一片金黄色,远远望去,像一个金黄的屏障,围绕着青秀山山巅。

  在秋天,来青秀山还有一个好去处,那就是去山路边上的果园里自摘水果,有杨桃、青枣、香瓜······果园里,大大的杨桃挂满了枝头,一个个透着金色的光,让人垂涎欲滴。随手摘上一个,咬上一口,一股甜甜的味道瞬间就征服你的味蕾,那滋味不言而喻。青枣也是特别好吃的水果,大大个的,像李也像桃,成熟了的青枣不但甜而且香,是每位游客都乐于带走的战利品。

  当然,果园里还有许多的瓜果,都美味极了,这里的香瓜似乎也比别处的香瓜更清香,如果您流口水了,那就记得秋天的时候来青秀山果园摘果哦!

  古塔

  寒风凛冽时刻,那就是一年中的冬天又来临了,虽说,南方没有“睹瓶中之冰,而知天下之寒”的季节鲜明,但在这个季节里,爬青秀山,登青山塔,在那古老而又庄严的古塔上,你依然也能感受冬天的寒意——似乎也有“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的感觉。

  说到青秀山,首先想到的当然是最具代表性的青山塔,青山塔是青秀山的象征。原青山塔,人们也叫它做龙象塔,据说龙象塔始建于1618年,是明代邑礼部尚书肖云所建,至今已有近四百年的历史了。由于原龙象塔历经百年风霜雨雪,依然纹丝不动的耸立在那里,但塔身却已经残旧不堪,残垣断璧依旧,岁月的风霜终究蚕食着古塔美丽的原貌。

  现在的龙象塔于1986年参照明代风格在原址重建的,塔高52。35米,宽12米,绿色琉璃瓦,内设旋梯207级直达塔顶,每层檐角下均悬挂铜铃,共72只,据说为广西第一高塔。登上塔顶,整个绿城都一览无遗,美丽的城市就像一副动感画卷尽收眼底。来青秀山游览,这是不可不来的景点哦!

  青秀山就如一位四季的花姑娘,她带给了我们四季不同的色彩,无论春夏秋冬哪一个季节,你来青秀山游玩都能感受到她迷人的魅影,给你留下一长串珍贵的记忆。

  如果你有空,就请记得来青秀山游玩吧!

 

    广西南宁广西医科大学附属小学五年级:廖雨薇

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的青秀山_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved