欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 路过你的盛放_600字

路过你的盛放_600字

2012-06-12

作文网专稿 未经允许不得转载

  悠闲地骑着单车,享受着轻风的微抚。不知不觉,我闯入了小区的桃花园,我不由地停下单车,伫立凝望,从未见过开得这么旺盛的桃花。

  她是绚丽的,让人陶醉,香气引来了蜂围蝶阵,帮她传播绿的生机。你看!不远处,呈现在眼前的是一串串、一簇簇的花朵,压满枝头,一树的粉红,一树的繁花,蓬蓬勃勃,灿若云霞。每一朵都是那么热情,那么奔放,拼足了力气。含苞待放的精致,饱满展开的烂漫,小的妩媚,大的娇艳,真是“桃之夭夭,灼灼其华”。

  走近一瞧,她如一名舞者,在风中翩翩起舞,是那样的引人注目。在一个枝头上,数十朵桃花千姿百态。有的全然怒放,如一名模特,在高高的枝头上展现自己最美的一面;有的含苞欲放,似一名小女孩,静静地享用阳光;还有的半闭半开,躲在树枝身后,不敢探出身来。

  仔细端详,约一毫米的花芯躺在花瓣正中,一根根,它的香气似乎若有若无。淡淡地,甜甜的。虽不如樱花的幽香,不如百合的清香。但她有一种让人置身在薄雾之中,有一种享受在清淡奶香之中的感觉。那粉红的花瓣,让人不禁想起一张张迷人而又红润的笑脸。薄薄的,我忍不住上前摸一摸,如丝绸般光滑,如棉花般柔软。

  微风吹拂,花瓣纷纷扬扬地飘落,一片片宛如一阵花雨。这时,一片花瓣轻拂过我的脸,绵绵的,香香的,直钻鼻孔,把我的心都给融化了。

  路过你的盛放,在这轻快的季节里,我感觉,我并不仅仅是一个路人……

 

    浙江宁波象山县丹城实验小学五年级:shenjiayi01

不够精彩?再来一篇
我要点评:路过你的盛放_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved